Начало положено!

Территория возле Петуховского озерка в Куртамыше преобразилась

Только ленивый, проходя мимо Петуховского озерка в Куртамыше, не возмутится состоянием прилегающей к водоему территории. Но одно дело - сетовать на грязь и мусор, а совсем другое – взять и убрать. К счастью, активных и деятельных людей в Куртамыше предостаточно. Благодаря совместным усилиям горожан, Петуховское озерко теперь выглядит иначе.

Инициатором субботника возле водоема выступила член Общественной палаты района, индивидуальный предприниматель И. Н. Фролова:
- Эта идея зрела уже давно. Хочется видеть город, который я люблю, чистым и ухоженным. Почему бы не начать с малого и не заняться уборкой хотя бы небольшой территории? – предложила Ирина Николаевна на очередном заседании Общественной палаты. 
Сказано – сделано. Члены Общественной палаты обратились с приглашениями поучаствовать в уборке в организации и к жителям города. На призыв к субботнику откликнулись многие. В назначенный день, 1 июля, возле озерка закипела работа. Общими усилиями удалось убрать огромную свалку возле трансформаторной будки и очистить прилегающую территорию от бурьяна и зарослей, вырубить старые деревья и молодую поросль. В субботнике приняли участие команда ПНИ из 15 человек, коллектив ДДЮ, работники ООО «Профиль» и «Заготсервис», под руководством А. Обласова и И. Галайды, бригада РЭСа, магазины «Илона» и «Иоланта», предприниматели С. М. Палехов (магазины «Мебель» и «Золотая линия»), А. М. Тюлюбаев, И. С. Постовалов, В. В. Москвичев, мельница А. А. Кучина, ООО «Земля», М. Подкорытов с личным транспортом, депутаты городской Думы, члены Общественной палаты района и жильцы дома №12 по проспекту Ленина. Кроме того, организации предоставили технику, без помощи которой обойтись было невозможно. С территории Петуховского озерка был вывезен не один КамАЗ мусора и старых деревьев.
- Начало уже положено. Работы здесь еще много, но результат налицо. Очень приятно, что в нашем городе живут неравнодушные люди. Вместе можно хоть горы свернуть! – отметила Ирина Николаевна.

 

Источник: 
Дарья ПОНОМАРЁВА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество