Нарисовала подарок для мамы

Сложно ли нарисовать букет?

Помните детский стишок: «Но в марте нет сирени, гвоздики не достать, а можно на листочке цветы нарисовать!»?
Трогательно, когда ребятишки дарят мамочкам свои рисунки. Ведь эти милые «художества» потом долгие годы бережно хранят родители. Вот и юная воспитанница изобразительного отделения ДШИ Алиса Щечилина в этом году порадует свою мамочку Таню весенним букетом.
- Вообще я часто рисую маму. У неё уже много портретов. А в этом году, кроме портрета и открытки, на 8 Марта она получит от меня ещё и картину с цветами, - рассказывает Алиса.
Девочка увлечённо рисует с пяти лет, и до поступления в ДШИ два года занималась в подготовительном классе.
- Когда есть свободное время, я всегда беру бумагу и карандаши и рисую, - говорит она о себе.
Сложно ли нарисовать букет? Совсем нет - убеждена Алиса. Нужно только свободное время, желательно целый день посвятить творчеству, а ещё взять карандаши и яркие краски (лучше всего гуашь).
- В букет для мамочки я поместила ромашки и красные тюльпаны, а для цветового баланса добавила жёлтые цветы – не знаю только, как они называются. И ещё в рисунке использовала любимый мамин цвет – сиреневый. Думаю, что ей мой букет точно понравится, - делится мыслями юная художница.
А вообще попробовать нарисовать цветы можно не только в юном возрасте. Кто знает, возможно вы так увлечётесь творчеством, что рисование станет для вас настоящим удовольствием и отдыхом после трудного дня…

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Как отметили день рождения Курганской области

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество