Наши двери открыты

О работе семейного клуба рассказал его руководитель

Активные, весёлые, креативные – все эти слова характеризуют молодые семьи нашего округа, которые объединил клуб «Семейная гостиная». В прошлом номере мы уже рассказывали о том, что «Семейная гостиная» Куртамышского центра культуры заняла III место в фестивале клубов молодых семей Курганской области. 
И во время прямого эфира Н. Тимофеев, руководитель клуба, рассказал нам о том, как интересно и активно живут молодые семьи нашего округа.

- Николай, сколько времени существует «Семейная гостиная» и как возникла идея её создания? Кто сейчас в составе?
- Наш клуб появился в 2018 году. Однажды на планёрке Наталия Петровна Балашова, директор Куртамышского центра культуры (тогда РДК) предложила создать объединение для молодых семей нашего округа. Так появился клуб «Семейная гостиная». За это время состав участников менялся, но с самого начала создания клуба в нём семьи Мальковых и Кучиных. Сейчас к нам присоединились Кордюкевич, Нуховы, Остриковы, Мещеряковы. Ну и мы – семья Тимофеевых (улыбается).

- Расскажите поподробнее о работе клуба? 
- Встречаемся один раз в месяц. Участвуем в волонтёрской деятельности, мероприятиях патриотической направленности, помогаем участникам СВО. Так, оказали помощь в приобретении и расколке дров родителям участника СВО, проживающим в деревне. Участвовали в сборе средств для открытия мемориальной доски памяти Николая Хариса, погибшего в ходе СВО. Взяли шефство над одинокой пожилой жительницей Куртамыша Ниной Григорьевной Таскаевой. Вместе со своими детьми помогаем ей в домашних хлопотах: убрать снег, сложить дрова… и конечно, приезжаем и поздравляем её с праздниками. Участвуем в субботниках по уборке мусора на берегах Плотины. Недавно Ирина Кривощёкова и Наталья Дорофеева, культработники из Верхнего обратились за помощью. Мы сделали рамку для плетения маскировочных сетей, привезли им её и собрали. Также закупили парафин и всем составом «Семейной гостиной» изготовили окопные свечи. На вопрос, где мы находим время, отвечу: да, все работающие люди, но было бы желание. Участница клуба Елена Малькова так говорит: «Не спрашивай нас, есть время или нет. Назначай дату и у всех оно найдётся!».

- Каждый год участвуете в фестивале клубов молодых семей? 
- Начали участвовать с 2020 года, но один год пропустили. Считаю, что фестиваль – это важно и интересно. Ведь мы показываем и рассказываем, что в округе живут активные молодые семьи, которые хотят, чтобы наш край процветал и развивался. Организаторы областного фестиваля придумывают различные конкурсы, и в течение семи месяцев мы выполняем различные задания. Один из самых запоминающихся этапов фестиваля «Кулинарный конкурс». В этом году наши парни готовили щуку по-царски на овощной подушке на углях. Участвуем в интеллектуальных квизах, музыкальных испытаниях. Мы так всем этим вдохновились, что в прошлом году сами устроили первый муниципальный конкурс семейных клубов «Счастливы вместе». Отличие его от областного фестиваля в том, что у нас могут участвовать не только молодые семьи, но и бабушки и дедушки с внуками. Кстати, спонсорами выступили участники «Семейной гостиной». В этом году планируем повторить конкурс, ведь в прошлом году всё прошло «на ура». Посвящён он будет Году семьи и 100-летию Куртамышского района и пройдёт в парке «Город радости» 7 июля в 18 часов. Приходите! (улыбается).
- Скоро будем отмечать Международный день защиты детей. Чем ребятишкам интересна «Семейная гостиная»? 
- Детям в нашем клубе точно не скучно! Им очень понравилась экскурсия в центр русской старообрядческой культуры «Истоки» в Белоноговом. Зимой мы всегда ездим кататься на горку. Проводим спортивные соревнования, где команда родителей состязается против команды детей, баталии проходят очень весело и интересно! Организуем мастер-классы, например, делали открытки ко Дню отца. Также проводим народные праздники, знакомимся с традициями.

- Как стать участником клуба «Семейная гостиная»?
- Можете написать мне лично сообщение в соцсетях, в сообществе «Семейная гостиная» в «ВКонтакте», прийти в Куртамышкий центр культуры. Мы открыты для всех, кто активен, любит весело и с пользой проводить время!
Спрашивала  Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество