Не Жерар же…

Человек без паспорта получит заветный документ?

В прошлом году на страницах газеты в № 42 от 22 октября мы рассказывали о проблеме куртамышанина, который в XXI веке умудряется жить без паспорта, а это соответственно: никакой тебе пенсии, медицинской помощи, социальных пособий…
Напомним, что Николай Андреевич Клепиков семь лет был на «принудительных работах», проще говоря, - в рабстве. А когда вернулся домой, то ни семьи, ни работы, ни документов. Но хорошо, что не остался равнодушным к этой проблеме В. К. Ивин, наш коллега. Владимир Кузьмич на основании публикации в газете обратился к депутату областной Думы А. Д. Обласову. Были сделаны депутатские запросы в паспортные столы в город Курган и Ставропольский край, там, где Николай Андреевич в своё время мог обменивать паспорт. К сожалению, данных по гражданину Клепикову нет. Стоит отметить, что Александр Деонисьевич, депутат, держит эту проблему на контроле и интересуется, как продвигаются дела по выдаче паспорта куртамышанину.
И к счастью, круг не замкнулся: Надежде, гражданской супруге Николая, выдали справку, на основании которой нужно будет обратиться в суд и уже в судебном порядке получить наконец-то паспорт.
Конечно, все судебные дела сопряжены с определёнными хлопотами, которые человеку, имеющему проблемы со здоровьем, будут даваться непросто. Но, как оказывается, российское гражданство и паспорт проще получить французу Жерару Депардье, чем Николаю Клепикову.
Соб. инф.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество