Офицер, военком, глава

Известный в районе человек отметил юбилей

Много ответственных должнос-тей занимал Николай Петрович Сытник и на каждой из них отдавал себя работе без остатка, был верен слову и делу. 21 октября Н. П. Сытник отметит 75-летний юбилей.
Все, кто знает Николая Петровича, отмечают его пунктуальность, любовь к порядку во всём, уважение к заслугам старшего поколения… ну, и командный голос. А как же иначе? Даже незнакомые с ним люди сразу угадывают в Сытнике военного и, как минимум, подполковника!
Родом из Казахстана, из небольшого села Барышевка Семипалатинской области, Коля был первым помощником в семье среди трёх детей Петра Назаровича и Екатерины Елисеевны и умел всё делать по хозяйству. Папа, ветеран Великой Отечественной войны, получивший в боях инвалидность, работал в военкомате, мама трудилась в селе. Дети привыкли к самостоятельности - родители уходили рано и приходили поздно.
А Коля с детства мечтал стать лётчиком… Так сложились обстоятельства, что поступил он в Уральский лесотехнический институт, оказался в Шатрово, где проработал три года лесничим. Служба в армии всё изменила, точнее, повернула жизненный путь в желаемое направление. Начиная с призыва в армию в 1973 году, Н. П. Сытник более 20 лет прослужил на офицерских должностях, связанных с патриотическим воспитанием и не только.
В 1986 году Николай Петрович возглавил военный комиссариат Куртамышского района и вёл эту важную для страны работу более семи лет. За время службы комиссариат занимал одно из лидирующих мест среди военкоматов области. После увольнения в запас он работал помощником главы района по делам ГО и ЧС. По итогам комплексной проверки в 1995 году Администрация района признали лучшей по данной работе среди Администраций в Зауралье.
В ноябре 1995 года Николай Петрович становится начальником Куртамышской автошколы РОСТО. Не самые лучшие времена испытывала эта организация, но он сумел поставить задачи, сплотить коллектив, навёл в автошколе идеальный порядок во всём, и она получила звание «образцовой», подтверждая его потом на протяжении нескольких лет.
А потом был новый этап – в 2004 году Н. П. Сытника избрали главой Куртамышского района. И здесь он за 5 лет успел многое сделать: экономика района стабильно развивалась и была в пятёрке лучших в области. В дальнейшем Николай Петрович возглавлял сектор лесопереработки Управления лесного хозяйства департамента природных ресурсов  и охраны окружающей среды области. Затем Н. П. Сытник был избран председателем регионального отделения ДОСААФ России по Курганской области.
На каких бы должностях ни трудился Н. П. Сытник, везде он добивался хороших результатов. Делал большую и важную работу, которая имела огромное значение для укрепления обороноспособности страны, военно-патриотического воспитания молодёжи. Кстати, немалая заслуга Николая Петровича в том, что в районе появилась кадетская школа. Несколько раз он вместе с генералом В. В. Усмановым были на приёме у губернатора О. А. Богомолова, убеждали в необходимости этого учебного заведения и переводе его на областной бюджет.
В эти непростые для нашей страны дни Николая Петровича поздравят родные, друзья, бывшие коллеги, пожелают ему крепкого здоровья и осуществления всего задуманного.
Ветераны 
Администрации района, 
редакция.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество