Охота привела в Камыши

Учредитель агрофирмы «Русское поле» С. А. Корюкин отметил юбилей

Неизвестно, как бы сейчас сложилась судьба села Камыши, если бы курганский предприниматель Сергей Александрович Корюкин пятнадцать лет назад не принял решение взять под свое крыло уже обанкротившийся к тому времени совхоз «Приречный». Что привело его, уроженца Лебяжьевского района, являющегося на тот момент успешным предпринимателем в сфере пассажирских перевозок, в Куртамышский район?

Оказывается, у Сергея Александровича был закадычный друг Анатолий Васильевич Беляшов, живший в Камышах. С ним они познакомились во время учебы в Курганском педагогическом институте, где оба успешно окончили исторический факультет. После учебы Сергей Александрович частенько приезжал к своему институтскому другу. Края, где он жил, привлекали не только своей красотой, но еще и были отличным местом для любимых увлечений Сергея Александровича – охоты и рыбалки. Впоследствии он даже купил здесь себе дом.
После учебы Сергей Александрович год проработал учителем в школе, ушел служить в армию. После демобилизации перешел в систему МВД. Его карьера в Управлении внутренних дел складывалась вполне успешно, но в трудные для всей страны девяностые годы Сергей Александрович принял решение уйти из органов внутренних дел и заняться предпринимательской деятельностью.
В 1999 году первым в городе Кургане он организовал регулярные пассажирские перевозки на коммерческой основе. В настоящее время является учредителем ООО «МТ Курганавтолайт». Предприятие, где работает более 300 человек, неоднократно признавалось победителем конкурса на звание «Лучший перевозчик муниципальной маршрутной сети г. Кургана». За большой вклад в развитие транспортного комплекса Курганской области, общественную деятельность, а также меценатство С. А. Корюкин неоднократно награждался благодарственными письмами и дипломами.
В 2001 году он на базе обанкротившегося хозяйства «Приречное» в Куртамышском районе организовал крестьянское (фермерское) хозяйство, а с октября 2007 года общество с ограниченной ответственностью агрофирма «Русское поле». Историю и успех этого предприятия можно проследить по страницам райо-нной газеты. За эти годы площадь землепользования увеличилась с 700 до 15 500 га, на сегодняшний день предприятие оснащено современной и высокопроизводительной техникой. Хозяйство в последние годы регулярно занимает первые места в районном смотре посевов, имеет самую высокую в районе урожайность и валовой сбор зерна.
Агрофирма «Русское поле» - единственное в нашем районе хозяйство, где развивается отрасль свиноводства. Поголовье свиней составляет 4627 голов. В конце 2014 года в хозяйстве были построены новые цеха откорма на 1450 голов и доращивания на 1700 голов, установлено немецкое высокотехнологичное оборудование, все производственные процессы автоматизированы. В текущем году в хозяйстве построен репродуктор на 452 свиноматки. Общий объем инвестиций составил более 90 млн. рублей.
За этими словами и цифрами стоит человеческий труд и в первую очередь Сергея Александровича Корюкина. В агрофирму «Русское поле» он вложил не только деньги, знания и опыт, но сердце и душу. Много времени руководитель проводит на полях, решая производственные задачи. Пожалуй, это предприятие – его любимое детище.
Сергея Александровича можно отметить и как бизнесмена с социальной ответственностью. Немало средств он вкладывает и в развитие сел, на территории которых осуществляет деятельность его предприятие, помогает школам, соцучреждениям. 
Как стало известно, Сергею Александровичу Корюкину в этом году присвоено звание «Почетный гражданин Куртамышского района». Поздравляем с заслуженным званием и с юбилеем!

 

Источник: 
Наталья ВАЛЯЛКИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество