Правила для безопасности

За неправильную перевозку пассажиров грозит штраф

С 13 мая введена ответственность за нарушение Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом и городским наземным электрическим транспортом.

За нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов установлено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи 500 рублей на водителя, на должностных лиц – 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей. За осуществление таких перевозок с нарушением требования о запрете допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей штраф на должностных лиц в размере 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 30 тысяч рублей. А также за осуществление таких перевозок с нарушением указанных Правил штраф на водителя в размере 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц – 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 25 тысяч рублей.
Вместе с тем ответственность за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, теперь будет распространяться также на отношения в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.
То же самое касается и осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере 75 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Источник: 
***

Комментарии

Все новости рубрики Общество