Праздники были неспокойными

Выпил, присел, сбили

1 января около 5 часов утра на улице 22 Партсъезда водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107, допустил наезд на пешехода, который сидел на проезжей части. В дорожно-транспортном происшествии 3 января погиб 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074. На повороте он не справился с управлением  и столкнулся со встречным автомобилем ISUZU FORVARD (на фото). Происшествие произошло днем на 57 километре автодороги Курган–Куртамыш–Целинное. По предварительным данным, причиной происшествия стало превышение скорости.
Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям: в зимнее время для предотвращения дорожных происшествий снижайте скорость движения до минимальной, увеличивайте дистанцию в два-три раза против обычной, не допускайте резких маневров на скользких участках дорог, будьте осторожными при проезде остановок общественного транспорта и мест скопления пешеходов.
Сотрудниками Госавтоинспекции Куртамышского района в рамках областной операции «Нетрезвый водитель», проводимой 29 и 30 декабря, а также 4 и 5 января выявлено шесть водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Три водителя управляли транспортом, не имея права управления. Шесть транспортных средств поставлено на специализированную стоянку. 
Госавтоинспекция рекомендует ни в коем случае не садиться в автомобиль, если есть подозрение, что водитель нетрезв. Если вы заметили, что водитель, употребив наркотические вещества или спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте по телефонам в дежурную часть отдела полиции: 2-10-84 либо 9-02. Не позволяйте своим близким управлять транспортом в нетрезвом виде. Подумайте о последствиях, и, возможно, именно вы спасете кому-то жизнь!
В. Грибанов, начальник ОГИБДД.

 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество