Председатель Думы о поправках в Конституцию РФ

Н. Г. Кучин, председатель районной Думы, высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию РФ:

- Основной закон до сих пор справляется со своими функциями и не требует кардинальных  изменений, но некоторые положения необходимо привести в соответствие с реалиями сегодняшнего времени и целями развития страны. Президент России предложил закрепить в Конституции понятие «публичная власть», в которое включат и местное самоуправление. Благодаря этому муниципальные власти станут эффективнее, будут скорректированы программы поддержки местного самоуправления. Органы государственной власти и местное самоуправление войдут в единую систему публичной власти. Оба уровня «должны взаимодействовать в целях наиболее эффективного осуществления полномочий, имеющих государственное значение».

 Считаю положительным закрепление на конституционном уровне запрета для чиновников иметь за рубежом счета и вид на жительство. Эти поправки обезопасят страну от влияния извне.

Поправки в Конституцию диктует новая эпоха, в которую входит Россия. Изменения коснутся важнейших сфер жизни каждого жителя нашей страны и развития государства в целом.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Продолжаем рассказывать о детях войны

Все новости рубрики Общество