Пусть дела идут в гору

Мастер из Советского делает из дерева потрясающие вещи

Занимайтесь тем, чем вам нравилось заниматься в детстве, - этот совет я услышал, когда размышлял о своём будущем, - признался Антон Горохов из села Советского, когда мы встретились с ним в его столярной мастерской. – И я сразу вспомнил своего деда Анатолия Владимировича Заикина, то, как с удовольствием наблюдал за ним, когда он что-то делал из дерева и я помогал ему по мелочам.
Простой, открытый парень с горящими глазами и золотыми руками (а это сейчас редкость) рассказал о своих первых шагах в обработке дерева.
- У меня было всё стандартно: сначала школа, потом сельхозакадемия имени Т. С. Мальцева и специальность «инженер-электрик», затем армия, а потом завод TEMPER. Работой меня не напугаешь - вырос в селе, но я понимал, что это не совсем моё. 
А началось всё в апреле, когда решил в подарок племяннице подарить маленькие скалки и пирамидку. Меня так увлёк этот трудоёмкий, но очень творческий процесс, что я стал совершенствоваться, читал много литературы, смотрел сайты, ну и применял полученные знания на практике. Не всё сразу получалось, однако, меня это не остановило, наоборот, мотивировало. 
Сейчас в коллекции у Антона немало того, что он может показать с гордостью, а главное поделиться радостью от того, что получилось красиво и качественно. Так, как он хотел. Заказы, естественно, не заставили себя ждать. 
В столярной мастерской у него идеальный порядок: всевозможные приспособления, станки, материал - всё по полочкам. А рассказывать о своих идеях и результате он может часами, как и о материале. Оказывается, сосна – очень ломкая, а для разделочных досок лучше всего подходит дуб, но чаще используют берёзу и ясень. 
- «Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби», - привёл в пример цитату Генри Форда мой собеседник. – Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, теперь думаю о расширении производства. 

Мы привыкаем к пластику, но, согласитесь, что изделия из натуральных материалов совсем с другой энергетикой, а когда сделаны с любовью и вручную, тем более.

Свой заказ – деревянные тарелки и корытце для рубки груздей, как их раньше измельчали наши бабушки, я сделала. 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество