Работа любимая, а любимчиков нет

За что учителя Коломину любят дети и родители

Знакомство с Н. А. Коломиной по счастливой случайности состоялось в день её юбилейного дня рождения, 4 апреля. Поводом стала просьба наших читателей - родителей 3в класса средней школы №1 - поблагодарить учителя за труд через газету.
Встретившись с Надеждой Анатольевной, я поняла их искреннее желание. Этот педагог действительно счастлив на работе, гордится своими учениками, умеет вести диалог с родителями.
- У меня не бывает любимчиков, я их всех одинаково люблю, - признаётся учитель начальных классов. – Каждый ребёнок имеет свой характер, а способности и знания мы стараемся развивать вместе, важно поверить в себя!
Вот уже 43 года заряжается оптимизмом, детской простотой и непосредственностью от своих учеников Надежда Анатольевна, которая из Кургана приехала учиться в наше педучилище и осталась в Куртамыше навсегда. Работала в базовой школе, а с 2003 года стала  учителем начальных классов в средней школе №1.
- Я сама выбрала эту профессию, поэтому без страха поехала в Куртамыш, а потом и свою судьбу здесь встретила – будущего супруга Алексея Борисовича, - рассказала учитель.
Н. А. Коломина с теплотой вспоминает своих педагогов: В. Н. Колотенко, Л. В. Жилину, С. В. Кокорину и благодарит за требовательность – без этого никакого результата не добиться. Многие из их группы стали учителями и состоялись в своей профессии.
Выбрал педагогическую деятельность и младший сын Надежды Анатольевны: Андрей работает учителем технологии и информатики на Севере. Старший Константин предпочёл энергетическую сферу.
- А ещё я счастливая и богатая бабушка, у меня три внука и две внучки! - добавляет именинница, и лицо её озаряет добрая улыбка. Именно так встречает она своих учеников со словами: «Доброе утро, дети! Начинаем наш урок», и с самозабвением отправляется с ними в мир знаний.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество