Рассказываем о нашем земляке

Руководитель ООО "Профиль" отмечает юбилей

Всю глубину народной мудрости «Не место красит человека, а человек – место» можно понять, если рассказать о нашем удивительном земляке Владимире Александровиче Присяжных.
Его профессиональный путь непрост. После окончания Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства он возвращается на малую родину – в Долговку, где в колхозе «Урал» ему предлагают занять место главного инженера.
Толковый вышел специалист из выпускника института. А всё потому, что Владимир Александрович – человек с повышенной ответственностью. Родители Александр Михайлович и Зинаида Ивановна им гордились. Уважали и земляки. В 1980 году односельчане единогласно избрали В. А. Присяжных председателем колхоза, и занимал он эту должность 14 лет. За эти годы многое было сделано в Долговке. Жители села до сих пор вспоминают Владимира Александровича с благодарностью. Вот, что о нём пишут.
«За годы работы Владимира Александровича Присяжных председателем колхоза много чего было сделано в Долговке. Один за другим возводили дома для специалистов, построили и большую современную столовую, новые здания молочно-товарных ферм, телятники, было начато новое здание МТМ, по селу проложили асфальт, который все так долго ждали. В эти годы было приобретено много новой сельскохозяйственной техники.
Несмотря на постоянную занятость, Владимир Александрович запомнился всем нам, как хороший хозяйственник, руководитель, к которому шли за помощью и который всегда выслушает и поможет. Вот только один из многочисленных примеров: в разгар уборки комбайнер заболел, его в срочном порядке увезли в больницу. Владимир Александрович сам сел за штурвал комбайна и отработал смену. И в этом весь Владимир Александрович, как руководитель, как человек. Его судьба - это работа, а работа - его жизнь. Мы, односельчане и бывшие работники колхоза «Урал», от всей души поздравляем его с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и успеха!»
1996 год – новая точка отсчёта в биографии Владимира Александровича Присяжных. Ему предложили занять должность первого заместителя главы Куртамышского района. Тяжёлые времена, но и здесь Владимиру Александровичу удалось проявить свои организаторские способности. Именно благодаря его пониманию важности деятельности в районе образовательных, медицинских и социальных учреждений, все эти объекты ремонтировались, сохранялись и продолжали вести работу.
В 2007 году Владимиру Александровичу предложили возглавить коллектив образовавшегося в районе лесоперерабатывающего предприятия ООО «Профиль». Несомненная и большая заслуга Владимира Александровича в успешной деятельности этого предприятия. Его признавали в области лучшим среди предприятий, арендующих лес. «Профиль» укомплектован всеми специалистами, за плечами которых есть огромный опыт.
Заслуженным уважением Владимир Александрович пользуется не только среди коллег, но и руководителей других имеющихся в районе организаций.
Вот что о Владимире Александровиче Присяжных говорит директор средней школы №2 Л. Л. Малетина:
- Так или иначе школам приходится сталкиваться с трудностями, решить которые нет финансовой возможности. И приходится обращаться за помощью. 

Владимир Александрович Присяжных – это тот человек, у которого слова не расходятся с делом, к нему не нужно обращаться дважды и напоминать о своей просьбе. Сказал - поможет, значит, поможет. 

За это ему наш педагогический коллектив очень благодарен.
Ещё много тёплых слов и добрых пожеланий прозвучало в адрес именинника, пока материал готовился к печати. Большое спасибо через газету В. А. Присяжных передают жители с. Каминского за помощь в восстановлении старинного здания, где разместился сельский музей. Коллектив редакции присоединяется ко всем пожеланиям. С юбилеем, Владимир Александрович!

Его комсомольская юность

Комсомольская жизнь… У многих моего поколения при этих словах сильнее бьётся сердце и какая-то теплота разливается в душе, а настроение становится приподнятым.

Комсомольская юность Володи Присяжных - это и помощь родному колхозу ещё учеником Долговской школы в уборке урожая, и учёба в институте, и служба в рядах советской армии, и руководство комсомольской организацией Куртамышского района.
В. А. Присяжных - человек-организатор, человек-руководитель, человек-настоящий товарищ, человек-комсомольский вожак.

Галина Бурнашова (Самбурских), второй секретарь РК ВЛКСМ: 
- Желаю Владимиру Александровичу быть ещё долго в строю, здоровья всей его семье.
Юности очень надо,
Чтобы жила Гренада.
Володя, помни это. Оставайся надолго с боевым комсомольским задором!

Римма Анакина, секретарь комитета ВЛКСМ колхоза «Урал»:
- Всегда с восхищением смотрела, как умеет работать этот человек. Поможет, подскажет, даст добрый совет. Владимир Александрович, наш дорогой комсомольский вожак, с юбилеем! Благополучия и здоровья, оставайся всегда с комсомольской искоркой в глазах.

Ирина Федякова (Зубова), секретарь комитета ВЛКСМ колхоза им. Ленина:
- С юбилеем Вас, Владимир Александрович! Крепкого здоровья и той комсомольской энергии, которая всегда была у Вас.

Леонид Добрыдин, секретарь райкома комсомола:
- Искренне поздравляю с юбилеем! Восхищаюсь Вашей трудоспособностью, верности делу. С теплотой вспоминаю нашу комсомольскую юность и совместную работу. Искренне рад достижениям предприятия ООО «Профиль». Это о Вас: «Не стареет душой комсомольское племя». Так держать, Владимир!

В жизни мы учимся друг у друга чему-то доброму и хорошему, учимся великодушию и чистоте помыслов. Мы учились этому у секретаря райкома комсомола Владимира Александровича Присяжных. Он никогда не говорит лишнего, он просто всегда хорошо делал и делает свою работу, трудится со знанием дела, с любовью. Этому научил его комсомол. Владимир Александрович, с юбилеем! Пусть Ваше сердце излучает добро.
Наталья Зубова (Малькова), 
секретарь комитета комсомола села Нижнее 1971-1975 гг..

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Логопед советует, как исправить деффекты речи в детском возрасте

Все новости рубрики Общество