Рожденная к красоте и миру

Рассказываем об успешной и неравнодушной жительнице Куртамыша

Я захожу в магазин с красивым названием «Иоланта», что означает «фиалка». Всех покупателей встречает миловидная женщина с приятной улыбкой и добрым взглядом.
Имя у неё Ирина, что в переводе с греческого означает «мир, тишина, спокойствие». Наверное, поэтому она всегда уравновешенная, спокойная, рассудительная. Эта женщина любит красоту, изящество, стремится к совершенству. Никто и никогда не видел на её лице гнева и пренебрежения. Она всегда приветлива и доброжелательна со всеми.
Ирина Николаевна Фролова. Современная, деловая, успешная женщина, известная в районе бизнес-леди, открывшая 20 лет назад магазин. Думали ли супруги Фроловы, Елена Доновна и Николай Михайлович, что их первенец, их дочка добьётся так многого в жизни. Они воспитывали её вместе с младшей сестрой Олей в любви, в доброте, воспитывали своим отношением к труду, к людям, к дружбе. Елену Доновну помнят в районе как отличного педагога-наставника.
Закончена школа, где моя героиня не только хорошо училась, но и активно участвовала в общественной жизни, как все дети того времени, она была октябрёнком, пионером, участвовала в комсомольских субботниках, считая комсомольскую работу хорошей школой жизни. Любила шить. С 4 класса по выпускной училась этому в кружке при Доме пионеров, шила для себя, мамы и сестры.
Детское увлечение переросло в профессию. Ирина Николаевна по профессии инженер-технолог швейного производства. 15 лет проработала в Спец ПУ №1 в качестве мастера производственного обучения и преподавателя швейных дисциплин. 
У моей героини богатая духовная жизнь. Она много читает, любит путешествовать, побывала в десяти странах мира, запомнился круиз по Средиземному морю, но наши русские достопримечательности не могут сравниться ни с какими другими! Это, наверное, и есть патриотизм.

Где черпает силы эта женщина? У верных друзей, у хороших людей, в своём увлечении гулять по лесу и фотографировать природу, оставаясь с ней наедине и получая положительные эмоции, в любви к плаванию и ходьбе на лыжах, в быстрой езде на авто.

 

Сама И. Н. Фролова признаётся, что ей в жизни повезло на встречи с хорошими людьми. Наш председатель Общественной палаты Куртамышского района третьего состава избрана членом областной Общественной палаты. А ещё она - внимательная сестра, надёжный товарищ и душевная подруга.
В. К. Игнатьева: «Мы дружим более 40 лет. Очень надёжный человек, не подведёт, не предаст, понимает с полуслова. Умеет слушать и ненавязчиво дать совет. О такой подруге можно только мечтать».
М. А. Абаимова: «Нас судьба свела чуть позже, но я даже представить себе не могу, чтобы в моей жизни не было Ирины. С ней легко и надёжно. Наши отношения проверены временем, даже на расстоянии мы рядом, с ней легче и грустить, и радоваться. Подскажет нужное решение и подтолкнёт к важным действиям».
«Мы бываем счастливы, чувствуя, что нас уважают», - сказал древний мудрец. В этом плане Ирина Фролова очень счастливый человек.
Я отхожу в сторону, так как зашла очередная покупательница, и её встречает с улыбкой, с теплотой и уважением удивительный человек и прекрасная женщина - Ирина Николаевна Фролова.
Н. А. Зубова, 
член Общественной палаты 
Куртамышского района 
третьего состава.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество