Рождественская звезда

На базе воскресной школы прошёл творческий фестиваль для детей

Впервые 12 января на базе воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла прошёл фестиваль «Рождественская звезда» среди учащихся 4-х классов, изучавших курс «Основы религиозных культур и светской этики». Цель фестиваля была направлена на укрепление отношений между церковью и светскими учреждениями. На мероприятие приехали школьники вместе с преподавателями из 14 школ района, а это более 100 человек. Программа предусматривала подведение итогов прошедшей олимпиады по курсу, конкурса рисунков, чтение стихов и музыкальных номеров на рождественскую тематику.
Фестиваль открыл протоиерей Александр Тимушев, благочинный Южного церковного округа. Он поздравил всех присутствующих в зале с праздником Рождества Христова и пожелал всем детям успехов в учёбе и послушания, а учителям продолжать расти духовно на ниве православной культуры.
Далее дети читали стихи, пели песни. А после волонтёры из Дома детства и юношества провели развлекательную программу вокруг ёлочки.
Независимое жюри подвело итоги по всем номинациям, детям вручили грамоты, а батюшка - сладости. 
На этом фестиваль не закончился. Дети посетили храм, в котором на этот момент находилась частица мощей святого Спиридона Тримифунтского. Многие побывали в храме впервые. Рассматривая росписи на стенах и показывая пальчиком вверх, с удивлением спрашивали: «Это правда было?» Преподаватели учили своих воспитанников поведению в храме, как поставить свечу и перекреститься. Организаторы фестиваля отметили, что такие мероприятия необходимы для наших детей и для взрослых. А одна из родительниц позвонила и сказала: «Спасибо вам, что показали моему сыну церковь! У него столько восторга было! Может он быстрее к Богу придёт!»
Л. Незаметдинова, учитель начальных классов средней школы № 1.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество