С 1 июня районные СМИ Курганской области будут реорганизованы

Газеты не закрывают, а объединяют в медиахолдинг

Уже несколько месяцев коллективу редакции приходится отвечать на вопросы такого рода: «Вас закрывают?», «А подписка на «Куртамышскую ниву» действительна?». Сообщаем: нас не закрывают, подписка продолжается, редакция будет работать, но с изменениями. 

Поскольку одним из учредителей газеты является Правительство Курганской области, на нас распространяется постановление №471 от 30 декабря 2020 года «О реорганизации государственных учреждений области», исходя из которого все районные газеты будут присоединены к издательскому дому «Новый мир» (областной газете). Сроки реорганизации благодаря вмешательству в ситуацию Союза журналистов России и его регионального отделения были перенесены с 1 апреля на 1 июня 2021 года, так как эта процедура требует детальной проработки. 

Статус юридического лица - государственного автономного учреждения –  с 1 июня 2021 года наша редакция потеряет. Мы станем филиалом ИД «Новый мир. 

Руководитель (главный редактор) станет директором филиала (главным редактором), остальные должности, кроме главного бухгалтера, сохраняются. Как поясняют в Правительстве региона, реорганизация подразумевает создание современного медиахолдинга, а не закрытие газет.
Пока у коллектива редакции много практических вопросов по дальнейшей работе, ответы на них мы ещё не получили. Тем не менее хотим успокоить своих постоянных читателей – газета будет жить, а журналисты, как и прежде, освещать события и проблемы района. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество