С какими вопросами обращаются жители района

Депутат Курганской облдумы провёл приём

Куртамышане постоянно обращаются к А. Д. Обласову, депутату областной Думы, с самыми разными вопросами и проблемами. Потому что знают, что он выслушает, посоветует, поможет.
Вот и 7 декабря, во время проходившего приёма избирателей, к Александру Деонисьевичу по телефону обратился ветеран труда с просьбой помочь ему разобраться с льготными выплатами. Жительница Куртамыша рассказала о проблемах со строительством водопровода на их улице, а аграрии из села Костылёво интересовались сроками выплаты компенсаций за погибший во время засухи урожай. Из села Верхнее пенсионерка поделилась проблемой с доставкой лекарств, заказанных через Интернет в аптеках Кургана.
В ходе приёма часть вопросов была решена сразу, остальные парламентарий взял на контроль для дальнейшей работы.
Такие приёмы избирателей проходят каждый первый вторник месяца. А вообще обращения от руководителей бюджетных учреждений, жителей поступают к А. Д. Обласову практически каждый день. Вот только несколько из них: «Александр Деонисьевич, помогите со стройматериалами для ремонта прогулочных веранд для детей», «Очень нужны детские игровые домики, а ещё бы доски для песочниц», «Ураганом сорвало козырёк, повредило крыльцо и ступеньки у врачебной амбулатории, необходимы доски для проведения ремонта, а для восстановления ограждения сельского кладбища необходимы деревянные столбики», «Обращаемся с просьбой помочь в ремонте пола малого спортивного зала». Депутат регионального парламента откликается на все просьбы. Отдельная для него тема – это помощь тем, у кого случился пожар, когда люди остаются без жилья, вещей.
- Я не могу оставить своих земляков один на один с бедой. Поэтому стараюсь помочь, чем могу, - говорит депутат регионального парламента.
Вот один из таких случаев. В августе этого года случился пожар в селе Нижнее. У пенсионеров сгорели все надворные постройки, веранда, крыша у дома и полностью пришла в негодность внутренняя отделка.
- Мы всю жизнь с мужем добросовестно проработали в колхозе, ушли на пенсию, и вот на старости лет такое горе, - со слезами на глазах рассказывает Н. А. Костылева. Пенсионерка благодарна за поддержку родным, односельчанам. Особое спасибо она говорит А. Д. Обласову, к которому их дочь обратилась за помощью.
- На машине предприятия нам сразу привезли хорошие первосортные доски, которых хватило на крышу, веранду и осталось на надворные постройки, - говорит Нина Алексеевна.
Кстати, к депутату обращаются и не только жители нашего, но и Целинного муниципального округа. Так жителям села Матвеевка Александр Деонисьевич помог в ремонте сельского Дома культуры. Не отказывает он и в приобретении подарков для ребятишек к праздникам, в том числе и призов на детскую новогоднюю ёлку.
Александр Обласов отметил, что в Куртамышском муниципальном округе тоже полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам.
- Мы сейчас занимаемся бесплатной доставкой «зелёных красавиц» школам, детским садам, учреждениям культуры. Кроме того, вновь, как и в прошлом году, предоставили стройматериалы для установки большой горки на городской площади. Также готовим множество подарков, в том числе и победителям конкурса на лучшую новогоднюю игрушку-тигра для украшения новогодней ёлки в редакции газеты «Куртамышская нива», - рассказал народный избранник.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество