С ними можно в разведку!

В Губернаторской Куртамышской кадетской школе выбрали лучший взвод

В конце апреля Губернаторская Куртамышская кадетская школа имени генерал-майора В. В. Усманова принимала гостей. В Куртамыш приехали ребята из кадетских образовательных учреждений области, чтобы принять участие в смотре-конкурсе на «Лучший кадетский взвод».
Ребята из Косолаповской средней школы, Берёзовского агропромышленного техникума, Альменевского агротехнологического техникума и Губернаторской Куртамышской кадетской школы соревновались в нескольких дисциплинах: конкурс инсценированной песни, строевая подготовка, соревнования по огневой и спортивной подготовке, по основам радиационной, химической и биологической защиты и военно-полевой (тактической) медицине, а также им предстояли соревнования по преодолению военизированной полосы препятствий. На этапах все участники соревнований показали себя очень достойно, борьба шла за каждую минуту, за каждый бал.
В творческом конкурсе можно отметить замечательно поставленные номера, где были исполнены известные песни военных лет и показаны очень трогательные постановки на темы любви к своему Отечеству и важности знания и сохранения истории своей страны.
На плацу Куртамышской кадетской школы участники демонстрировали свои навыки в строевой подготовке. Сначала кадет лично вызывали из строя, чтобы проверить, насколько подготовлен каждый, а потом команда прошла по плацу строевым шагом. Также ребята показали умение перестраиваться из одной шеренги в две и наоборот, затем каждая команда спела свою строевую песню.
На спортивном стадионе участникам нужно было быстро и правильно надеть общевой-сковой защитный комплект (важно при этом соблюдать определённый порядок и каждую пуговку застегнуть, иначе теряются баллы), а также показать навыки оказания первой медицинской помощи. На этапе огневой подготовки кадеты разбирали и собирали автомат и магазин, стреляли по пяти мишеням. И всё это на скорость! Демонстрируя спортивную подготовку, ребята соревновались в умении подтягиваться, качать пресс и отжиматься.
Хочется отметить высокопрофессиональное и компетентное жюри из общественных и государственных организаций Курганской области. Им в этот день было действительно не легко, подсчитывая баллы, минуты, секунды в результатах команд. В конце дня судьи подвели итоги, прошло торжественное закрытие смотра-конкурса, на котором выступили: заслуженный учитель РФ А. Е. Дернов, заведующий отделом воспитания и патриотической работы департамента образования и молодёжной политики А. А. Новгородова, заместитель главы округа Н. В. Бухалко, С. Л. Гилёв, участник СВО гр. «Вагнер».
По итогам соревнований первое место заняли кадеты Губернаторской Куртамышской кадетской школы. Переходящий кубок остался в родной школе. Второе место у Косолаповской школы и 3 место присудили младшей команде Куртамышской кадетской школы. К слову, эта команда шла вне зачёта, но их выступление так понравилось жюри, что шестиклассникам, несмотря на то, что они меньше всех, присудили почётное третье место. Ни одна команда не уехала с соревнований без Почётных грамот.
Участники положительно отзываются о прошедшем соревновании: ребята из Альменевского агротехнологичекого техникума рассказали, что им очень понравилось участвовать и они ещё раз хотели бы приехать в Куртамыш. Кадеты отметили, что сложнее всего им далась полоса препятствий, а вот строевая подготовка прошла легко. Сами куртамышане на вопрос «Сложно ли было?» отвечают: «Никак нет!», рассказывают, что всё давалось легко, потому что стены родной школы помогают, мотивируют на победу и заряжают на успех.
Можно с уверенностью сказать, что смотр-конкурс на «Лучший кадетский взвод» удался. Благодарим команды и их руководителей за подготовку и участие, желаем новых побед, свершений и удачи. Губернаторская Куртамышская кадетская школа всегда рада принимать гостей, которые в последующем становятся нашими настоящими друзьями.
Мария Ширяева, 
учащаяся Губернаторской 
Куртамышской кадетской школы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество