Сэкономили копейки – потеряли тысячи

Скот, оставленный без присмотра - приманка для вора

Летом количество посягательств на собственность граждан и организаций увеличилось. Ощутимым и болезненным для владельца, безусловно, является кража крупного рогатого скота, поскольку наносимый ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. 
В этом году в районе зарегистрировано три кражи скота. Все они совершены в сельской местности. Имеются факты ухода скота, который длительное время был без присмотра со стороны хозяев. Зачастую факт отсутствия животных выявляется владельцами спустя длительное время, что сводит к минимуму вероятность того, что их найдут.
Хочется предупредить владельцев скота о недопустимости бесконтрольного выпаса. Владельцам сельхозпредприятий и КФХ также напоминаем о необходимости принятия мер по охране скота, содержащегося на фермах. Каждый хозяин обязан позаботиться о сохранности своего имущества в ночное время. Не забывайте закрывать сараи и загоны. При этом критически оцените имеющиеся у вас запорные устройства и при необходимости не поленитесь заменить проволочки и крючочки на надёжные замки. А если у вас в хозяйстве имеется собака, то пусть она будет поближе к сараю. Не нужно игнорировать организованные табуны в населённых пунктах. Отдав туда скот, вы, прежде всего, не допустите потравы сельскохозяйственных полей и обезопасите себя от краж. Хозяева рискуют своим имуществом в несколько тысяч рублей ради экономии пары сотен на оплату услуг пастуха.
Нелишним будет вспомнить о взаимопомощи и взаимовыручке. Не оставайтесь безучастными к происходящему, подозрительным лицам, вне зависимости от того, происходит ли это у вашего двора или вашего соседа.
Отделение уголовного розыска МО МВД России «Куртамышский».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество