Секрет семейного счастья от Курловых

Не похожие внешне, они живут в гармонии вот уже более тридцати лет

Перефразируя слова классика про счастливые семьи, можно сказать так: «Каждая счастливая семья счастлива по-своему». Для кого-то это радость за успехи своих детей, совместно проведённые выходные, прогулки на природе или чашка горячего кофе с утра. Все те приятные моменты - кусочки огромного пазла, из которого и складывается семейная жизнь. Неизменным остаётся одно - счастливую семейную пару видно сразу. Именно о такой семье и хочется рассказать.

Курловы Андрей Викторович и Марина Валентиновна знакомы многим куртамышанам. Не похожи внешне – она миниатюрная, подвижная, очень энергичная с жизнерадостной улыбкой на лице. Он - высокий, немногословный, серьёзный, от него прямо так и веет спокойствием и надёжностью. Ощущение доброжелательности, душевного покоя обволакивает тебя невидимыми нитями, когда переступаешь порог их гостеприимного дома.
Андрей Викторович и Марина Валентиновна познакомились еще детьми, когда в 1974 году их семьи поселились в новом многоквартирном доме в центре города. В «пятиэтажке» жили все соседи между собой дружно и весело, как одна большая семья. Шли годы, и в какой-то момент вчерашние дети другими глазами взглянули друг на друга. Наверное, именно так появляется на свет прекрасное из чувств…
Началась семейная жизнь. В 1983 году родилась дочурка Ксения. А через полтора года молодой муж и отец пошёл служить в армию. Это было добровольное, хоть и непростое решение. В институте, где он учился, была военная кафедра, но слов «откосить, отмазаться» нет в лексиконе Андрея Викторовича. Шла война в Афганистане, все его друзья были в армии. Всё прекрасно понимал, но не мог поступить иначе. Судьба сберегла этого замечательного человека, ни одна пуля не задела его. А нести службу пришлось в одной из самых напряжённых боевых точек близ границы с Пакистаном. Понять молодую жену и родных может тот, кто сам пережил подобное.
Жизнь течёт, и горести сменяются заслуженными радостями. В 1988 году на свет появился сын Сергей, получивший достойное воспитание, как и его отец. Служба в армии, уважительное отношение к женщине - это то, что Андрей Викторович стремился привить сыну. Так в своё время воспитывали и его. Прекрасной традицией этой семьи является и то, что их дети получили музыкальное образование. И не могло быть иначе – ведь отец Марины Валентиновны работал директором музыкальной школы. Любовь к музыке в семье на уровне генов. Она сама является учителем музыки и заведующей фортепианным отделением Куртамышской школы искусств. Как любят ребята своего педагога! С каким удовольствием постигают музыкальную грамоту. Помимо того, что Марина Валентиновна красавица и спорт-сменка, она ещё и студентка. На момент нашей встречи она готовилась к сдаче госэкзаменов. Андрей Викторович несмотря на то, что у него ответственная должность - он главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям - взял все домашние хлопоты на себя.
Забота, внимание, интерес друг к другу - вот частички секрета семейной жизни, которыми охотно поделилась семья Курловых. Приятное, лёгкое ощущение душевного покоя осталось у меня после беседы. Словно кто-то поделился со мной жизненной энергией и силой. Именно общение с такими семьями и открывает то прекрасное, зачем должны жить люди.
Е. ШУШАРИНА, г. Куртамыш.

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество