Семья Кордюкевичей из Куртамыша отметят коралловую свадьбу

О себе, детях и внуках рассказали супруги накануне Дня семьи, любви и верности

С утверждением, что все счастливые семьи счастливы одинаково, можно согласиться, потому что объединяет их одно очень важное качество – уважение супругов друг к другу. Ведь без уважения и яркая любовь быстро проходит, и общность интересов не становится важным связующим звеном.
И с этими словами согласны супруги Кордюкевич из Куртамыша, которые 2 августа отметят коралловую свадьбу. 
Николай Юрьевич родом из Белозерского района, приехал в гости в Куртамыш к своему брату и оказался с родными на торжестве – свадьбе, где одной из приглашённых гостей была юная девушка с задорными карими глазами. Вот так в 1985 году Николай и Надежда познакомились, а через год, проверив свои чувства и поняв, что не могут друг без друга, приняли решение – нужно пожениться!
От предприятия, где они работали, семейным давали квартиры, потому супруги стали сразу обустраивать семейное гнёздышко, в браке родилось два сына: в 1987 – Александр, в 1991 году – Андрей.
- Хоть и мальчишки, а они с самого детства жили дружно, не ссорились, и по сей день – это два близких не только по крови, но и по духу человека. Саше было пять лет, когда родился Андрей, так он так трогательно и бережно за ним ухаживал, водился. А когда сыновья подросли, то стали нашими помощниками по дому, не делили работу на мужскую и женскую, - рассказывают о своих детях супруги.
Да и многие, кто знает эту семью, отмечают, что с детства они привили сыновьям ответственность, любовь к труду и уважение к людям.
- Папа был построже с нами, а вот мама частенько могла побаловать, - говорят сыновья о родителях.
Глава семьи сейчас трудится рабочим в средней школе №2, увлечения у него чисто мужские - рыбалка и охота, так же, как и у сыновей. На досуге Николай Юрьевич любит почитать хорошую книгу. Надежда Михайловна работает уборщицей в ПНИ.
- А я на досуге веду домашнее хозяйство да птиц выращиваю, - смеётся женщина.
Вообще во время разговора супруги с трепетом и нежностью рассказывали о своих сыновьях, снохах и внуках.
- Дети – это наше всё! Да и у каждого родителя так – не может быть иначе, ведь хочется дать своим ребятишкам самое лучше, - делятся эмоциями они.
И это действительно так. Что греха таить: представителям простых, рабочих профессий не просто дать своим детям высшее образование, ведь даже поступление на бюджет не отменяет крупных финансовых расходов, когда ребёнок учится в ВУЗе.
- Когда учили сыновей, то приходилось подрабатывать на ремонтах домов. А сейчас помогли построить сыновьям дома, навыки в строительстве пригодились! - говорит Надежда Михайловна.
Старшего сына Александра, можно сказать без преувеличения, знает почти всё население нашего района, ведь после окончания Омской медицинской академии он трудится в нашей ЦРБ детским хирургом, исполняет обязанности заместителя главного врача по медицинской части.
Младший Андрей после окончания КГУ работает старшим мастером городского участка в СУЭНКО. 
А дом супругов Кордюкевич всегда наполнен детскими голосами потому, что кроме троих внуков там всегда гостят и дети племянников.
- Если детей и внуков у нас в гостях хоть один день не было – это потерянный день! – убеждены они.
- В праздники мы все вместе собираемся в доме у родителей, где тепло и уютно, - рассказывает сноха Светлана.
Ну а я задаю банальный, но не теряющий актуальности вопрос:
- Секрет счастливой семейной жизни от Кордюкевичей?
- Нужно уважать и любить друг друга, а если что-то не нравится, то всё можно обсудить. А вообще терпение – очень нужное качество для семейной жизни, - убеждены супруги.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поздравляю!
Все новости рубрики Общество