Сколько можно гореть?..

На старом кладбище снова пожар

Праздничный день 1 Мая завершился в Куртамыше крупным пожаром на старом кладбище. Первое сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую ПСЧ-28 в 16 часов 50 минут. Уже через 15 минут пожарные команды начали борьбу с огнём, которая длилась больше двух часов. В результате пожара выгорела четверть кладбища. Основной ущерб нанесён именно неухоженным, заросшим захоронениям и сухим зарослям кустарника, но кое-где повреждены фотографии, венки, кресты…
В ликвидации пожара участвовало три машины ПСЧ-28 и одна –Нижнёвского МПО. Не обошлось и без помощи нескольких активистов –взрослых и детей, которые подручными средствами сбивали огонь. Особенно запомнились пожарным две девушки, которые помогали подтаскивать тяжёлые пожарные рукава, при помощи лопат закидывали огонь землёй. Все бы были такими неравнодушными!
Последний пожар на старом кладбище, с которого десятилетиями не вывозится мусор, произошёл в позапрошлом году. В год 70-летия Победы редакция призывала горожан принять участие в очистке кладбища, где похоронена в том числе и основная масса вернувшихся с войны, но безвременно умерших фронтовиков. Администрацией города даже был выделен транспорт для погрузки, но откликнулись единицы…
Причина пожара устанавливается. Предположительная причина – шалость с огнём или самопроизвольное возгорание.
Наш корр.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество