Сколько профессий нужно, чтобы был хлеб?

Сельские труженники отметили праздник

Покупая горячий хлеб с хрустящей корочкой или ароматную пышную сдобу, мы редко задумываемся о том, сколько усилий было приложено людьми разных профессий, чтобы из маленького зёрнышка вырос колос, который срежут, высушат, очистят, смелют в муку, а из неё замесят тесто и испекут хлеб.
Ещё в детстве нам говорили: «Ценность хлеба оттого и велика, что появляется он благодаря нелёгкому труду 120 профессий!» Одну из них освоила Татьяна Владимировна Тощевикова в Омском институте предпринимательства и права и стала мастером-технологом хлебопекарного и кондитерского производства.
Более десяти лет назад женщина переехала в Куртамыш и ровно столько трудится в пекарне «Каравай». Под её контролем проходит весь производственный процесс – от замешивания теста до упаковки готового изделия. А когда рабочих рук не хватает, она выходит в смену как пекарь. Хлеб белый, серый, ржаной, булочная мелочь (до 30 наименований) – всё это рождается в умелых руках пекаря. За одну смену в пекарне «Каравай» выпекают до 4000 изделий из муки собственного производства, которую получают из зерна, выращенного на полях Куртамышского района.

Труд пекаря считается тяжёлым. «Всё получится, если работать с желанием», - считает Татьяна Владимировна Тощевикова. Сама она устроилась в пекарню в 18-летнем возрасте и ни разу не пожалела о своём выборе, поэтому праздник, который будут отмечать 10 октября, она считает своим по праву. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ СОТРУДНИКАМИ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА

Все новости рубрики Общество