Сколько штрафов выписали нарушителям ПДД

В профессиональный праздник гаишники рассказали о своей работе

Третьего июля сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник. В этом году службе исполнится 85 лет. Накануне юбилейной даты мы побывали в куртамышском отделении ГИБДД, пообщались с теми, кто стоит на защите нашей безопасности на дорогах.
Сейчас в нашей госавтоинспекции трудится одиннадцать человек, из них семь инспекторов ДПС.
Общий стаж работы в правоохранительных органах 28 лет у Виталия Леонидовича Барбашина, из которых 20 отдано службе в ГИБДД. С 2001 по 2012 год он патрулировал дороги нашего района, с 2012 года был назначен старшим инспектором ДПС, а сейчас – старший государственный инспектор безопасности дорожного движения.
За годы его работы в ГИБДД ситуация на дорогах поменялась кардинально.
- Когда я перешёл в эту службу, личные автомобили были далеко не у каждого, а теперь в каждой семье есть машина, а то и две-три. Машин больше, а вот уровень вождения, к сожалению, год от года выше не становится, - поделился своими наблюдениями Виталий Леонидович. - Большинство ДТП происходит из-за невнимательности водителей.
А вот на вопрос, кто чаще совершает аварии, мужчины или женщины, подумав, ответил:
- Все-таки мужчины чаще попадают в сводки происшествий на дорогах, чем женщины, где-то в соотношении 60 и 40 процентов.
Так же, как и зимой аварии случаются чаще, чем летом по причине неблагоприятных условий.
- Но всё же, можно сказать, в Куртамыше за последние годы дорожная обстановка значительно улучшилась: асфальтированные дороги ремонтируются, лучше освещаются, есть тротуары, а пешеходные переходы оборудованы в соответствии с требованиями безопасности, - добавила Наталья Николаевна Игнатова, государственный инспектор дорожного надзора. - Мы со своей стороны выявляем опасные участки на дорогах, выписываем предписания главам муниципальных образований, те в свою очередь устраняют выявленные недостатки, а если нет - приходится выписывать штрафы, а они сейчас немаленькие.
О нарушениях и штрафах рассказала Ирина Леонидовна Скутина, кстати, в прошлом году исполнилось 20 лет, как она начала службу в ГИБДД:
- За первое полугодие уже выявлено более 2000 нарушений правил дорожного движения, по которым составлены административные материалы. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего в нашем районе выявляют транспортные средства  с техническими неисправностями, тонировкой, часто водители не пристёгивают ремни безопасности, нарушают правила перевозки детей. За нарушение правил ПДД назначено штрафов на сумму более 4 миллионов рублей(!).
Но сколько бы профилактических мероприятий ни проводилось, а их в районе проходит немало, ДТП происходят. И главная ежедневная задача сотрудников ДПС - предотвратить их.
Одна из часто проводимых операций на дорогах - «Нетрезвый водитель».
- И что вы думаете, каждый раз во время таких операций мы выявляем нетрезвых водителей, а некоторые даже из них уже лишены прав, - рассказывает Александр Владимирович Добрыдин, отправляясь на смену. - Хотя наказание за вождение в нетрезвом виде ужесточилось.
- Да и вообще хотелось, чтобы все участники дорожного движения были взаимовежливы, чтобы и пешеходы, и водители соблюдали установленные правила дорожного движения, - поддержал напарника Владимир Юрьевич Шадрин.
- А мне бы хотелось обратить внимание родителей, что растёт количество ДТП, участниками которых становятся несовершеннолетние дети, управляя скутерами, мотоциклами и даже автомобилями, не имея водительского удостоверения, - обратилась Наталья Николаевна к читателям, - напомню, что с 16 лет ребёнок привлекается к административной ответственности, и с первого нарушения его ставят на учёт в ПДН.
А ещё коллектив Куртамышского отделения ГИБДД поздравил с праздником всех ветеранов своей службы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество