Сорок пять лет учит музыке

Как воспитать любовь к природе и родине, рассказала музыкальный работник детского сада

Танцуют все! И поют тоже… дети, их родители, воспитатели в четвёртом детском саду. Да и как может быть иначе у такого музыкального руководителя, как Наталья Алексеевна Булатова?
Приобщившись к музыке будучи ещё учащейся Куртамышской школы искусств, где получила специальность музыкального работника, она после окончания общеобразовательной школы в 1977 году устроилась в свой родной детский сад, в который ходила ещё сама. И сразу же поступила заочно в Катайское училище на дошкольное отделение.
И вот ровно 45 лет она занимается музыкальным воспитанием детей, подключая к этому всех воспитателей и родителей. Ведь музыка и песни объединяют. А чему они ещё учат? Музыка – это и любовь к природе. Разучивается песенка об осени. А что такое осень? Почему деревья сбрасывают на зиму свои листочки? Разучивается танец цветов – на прогулке с детьми идёт беседа.
- Дети, не рвите одуванчики. Это пища для насекомых: пчёл и бабочек, - рассказывает Наталья Алексеевна. А если у ребёнка что-то не получается, то она приводит пример: посмотри на этот цветочек, он был маленьким росточком, но он смог пробиться сквозь землю, распустил листочки и раскрыл лепестки. Всё у него получилось, и у тебя получится!
Через музыку воспитывается любовь к Родине. Ко Дню защитника Отечества, Дню Победы Наталья Алексеевна готовит интересные мероприятия, в которых задействованы все воспитанники детского сада, а ещё ребята активно участвуют в районных смотрах-конкурсах, где почти всегда занимают первые места. Вот и сейчас малыши готовят номера ко Дню России, а каждое музыкальное занятие начинается с прослушивания гимна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество