Советы от владелицы кафе "Ещё"

Как идеально сервировать стол к Новому году

Самый красивый праздник года уже на пороге. Каждой хозяйке хочется создать праздничную атмосферу в доме. Особое место в подготовке к встрече гостей и Нового года занимает сервировка стола.

Что нужно знать, чтобы новогодний стол был безупречным, а блюда выглядели аппетитно и красиво? Какие существуют правила сервировки? Несколько секретов, которые позволят вам создать необходимую атмосферу, раскрывает Наталья Шешукова, владелица кафе «Ещё».

 

Подбираем правильную скатерть

В классической сервировке стола необходимо соблюдать единую стилистику. Цвет текстиля, салфетки, посуда, чехлы для стульев должны перекликаться друг с другом. От внешнего вида скатерти зависит общее впечатление от праздничного стола: она должна быть безупречно чистой и хорошо выглаженной. Цвет скатерти зависит от общей обстановки. Важно помнить, что скатерть служит фоном для блюд. Она не должна доминировать. На новогоднем столе будет уместна белоснежная скатерть.

Ни одна сервировка новогоднего стола не обходится без салфеток. Это основное дополнение скатерти, салфетки могут быть в тон к ней, могут быть контрастные. Если вы их сложите оригинальным образом, то придадите праздничному столу определённый шик.

 

Ножи справа, вилки слева

По правилам этикета ложки и ножи укладываются справа, а вилки слева. Вилки и ложки должны лежать выпуклой стороной вниз. Нож обычно направлен острой стороной к тарелке.

Фужеры для воды, бокалы для вина и рюмки ставят справа, перед тарелками. Их не должно быть больше трёх. Располагайте их в одну линию или полукругом. Слева ставьте хлебную тарелку.

В центре располагайте фрукты в вазах на небольших ножках. Вначале ставьте большие блюда. Чередуйте закуски из мяса, овощей и рыбы. Закуски в салатниках ставьте ближе к центру. Блюда, соусницы, судки с горчицей, уксусом, перцем размещайте по всей свободной площади стола.

Расстояние между тарелками для каждого гостя должно быть комфортным, чтобы сидящие за столом не мешали друг другу. Края приборов и посуды не должны доходить до кромки стола на два сантиметра.

 

И немного праздничной атмосферы

Стоит помнить, что сервировка праздничного стола должна быть завершена до прихода гостей, желательно за полчаса. И не забудьте о новогоднем декоре на столе (свечи, шишки), чтобы создать необходимое настроение.

 

Руководство и персонал кафе «Ещё» желают всем счастливого Нового года и будут рады видеть жителей и гостей города в своём уютном зале по адресу: ул. 22 Партсъезда, 19, ТЦ «Династия», 2 этаж, сот. 89080095585.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем, кто работал на грузовике ЗИС-5

Все новости рубрики Общество