Спели о мире о России

В Куртамыше отметили День народного единства

К каким профессиям мы себя не относили, каких национальных традиций и религий не придерживались, всегда мы, россияне, независимо от возраста и рода занятий, всегда объединялись в трудные, непростые времена.
Совсем скоро, 4 ноября, в России будет отмечаться государственный праздник – День народного единства, учреждённый в 2005 году. В этот день примером для нас является изгнание поляков народным ополчением, которое возглавили земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.
Наступающую памятную дату мы встретим с особым чувством. Куртамышане не остались в стороне от международных событий и объединились в желании поддержать российские войска, наших земляков, выполняющих свой долг в ходе специальной военной операции, беженцев из ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской области. Начиная с февраля, сотни посылок отправились из Куртамыша адресатам. Многие откликнулись и на сбор адресной помощи нашим мобилизованным землякам - копилки в магазинах города продолжают наполняться. Разносторонняя помощь оказывается и семьям мобилизованных.
В минувшую субботу, 29 октября, жители округа собрались в РДК на благотворительный концерт «Куртамышская коврижка». Средства от продажи билетов направлены на нужды наших ребят, находящихся в учебной части в Елани. А на следующий день, 30 октября, состоялся патриотический концерт-митинг в поддержку российских войск с участием финалиста проекта «Голос» и лауреата международных конкурсов Романа Втюрина, на котором рассказали об общем добром и бескорыстном вкладе куртамышан в победу, которая, непременно, будет за нами!

  • Запомнилось куртамышанам совместное выступление участников проекта «Ярче всех!», воспитанников ДШИ Таисии Барышниковой и Егора Сбродова с танцевальным коллективом студентов РГУ им.                  А. Н. Косыгина Института славянской культуры. Ребята из столицы исполнили ещё несколько номеров, вызывая бурные аплодисменты, в то же время зрители испытали гордость за преподавателя Елену Александровну Кочарину и её танцевальный коллектив «Крылья» - можно сказать, что наши ребята вполне могут выступать с москвичами на равных! 
  • Прекрасно исполнил «Барыню» на баяне участник нашего проекта «Ярче всех!» Артём Акулов вместе с Александром Лапиным - студентом факультета народных инструментов РАМ им. Гнесиных, лауреатом всероссийских и международных конкурсов.
  • Дух захватывало мастерское исполнение танцевальных трюков на сцене! Более того, зрители были поражены виртуозной игре на балалайке Андрея Белоусова - студента МГИМ им. Шнитке, лауреата всероссийских и международных конкурсов.
  • Змечательно подобранный репертуар, доброжелательность и диалог с залом Романа Втюрина, постоянного участника российских патриотических концертов и акций, неоднократно выступавшего в Луганске и Донецке, выпускника Нижегородской государственной консерватории (академии) им. М. И. Глинки, лауреата всероссийских и международных конкурсов, покорили зрителей.
  • Приезд таких ярких и талантливых гостей в Куртамыш не был бы возможным без участия нашего земляка Андрея Николаевича Яковлева, соавтора идеи презентации куртамышской коврижки.
  • Где можно купить куртамышскую коврижку? На этот частый вопрос читателей отвечаем: «В магазине «Кольцо»! Предприниматель Татьяна Владимировна Кобякова вместе с пекарями взялась за такое вкусное дело.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Логопед советует, как исправить деффекты речи в детском возрасте

Все новости рубрики Общество