Талантливый куртамышанин звездил в "Сириусе"

Журналист районки пообщался с будущим Нобелевским лауреатом

лен, и каждый обладает талантами, интересными увлечениями, определённым способом мышления и получения новых знаний. Здорово, когда эта уникальность не угасает, а раскрывается и радует не только родных, но и приносит пользу окружающим. О ком это? Конечно о нашем юном и талантливом земляке Максиме Щукине, который этим летом побывал в детском лагере для одарённых детей «Сириус» в городе Сочи.
- Максим, как попал туда, ведь этот лагерь не для каждого?
- Вместе с моим учителем по физике Татьяной Владимировной Шумковой мы представили на дистанционный этап конкурса «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус» проект и модель генератора, - отвечает юноша.
К слову сказать, этим летом из нашего региона в российской «силиконовой долине» для подростков побывали ещё шесть зауральцев.
- Конечно волновались, когда собирали сына в «Сириус», ведь он первый раз без нас отправился в такое путешествие, впервые летел на самолёте, - делится эмоциями Ольга Викторовна, мама школьника.
С 5 по 28 июля Максим не только учился, занимался практикой, но и с группой ребят они представили новый проект: изготовили аппарат, который можно носить в рюкзаке за спиной, и он преобразует энергию человеческого тела при движении в энергию, которую можно использовать, например, для зарядки гаджетов.
- Максим увлекается математикой и физикой с детства, вообще ему близки все точные науки. Он неплохо играет в шахматы, закончил школу искусств по классу фортепиано. Сына не утомляет монотонная и кропотливая работа. А сейчас он просто «живёт» физикой, - рассказывает мама.
- Да, интересные увлечения. Свободного времени, наверное, совсем нет?
- Летом в свободное время Максим любит колоть дрова, - с улыбкой отвечает Ольга Викторовна.
Но вернёмся к «Сириусу», где Максим познакомился с огромным количеством единомышленников, с которыми продолжает общаться.
- В лагере мы ведь не только учились, но и весело проводили время: были на экскурсиях в Кавказском заповеднике, где представлено огромное количество экзотических растений, побывали на чайной фабрике и электростанции, в музее античности… - рассказывает Максим. – Я в «Сириусе» и свой день рождения 9 июля отметил. Здорово было!
Огромное количество фотографий, эмоций, знаний и новых идей привёз Максим Щукин из Сочи, а мы, в свою очередь, можем только порадоваться за талантливого юношу, которого в будущем возможно ждёт Нобелевская премия. Кто знает?..

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество