Тридцать два года на почте

Почтовики отметили профессиональный праздник

Каждый раз, встречаясь с людьми накануне профессиональных праздников, убеждаюсь – все профессии нужны! Но осилить многие – очень сложно.
Вот возьмём, к примеру, профессия почтальона. Людмила Анатольевна в любую погоду ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, проходит больше 30 километров! Маршрут её участка в Куртамыше начинается с района около винного магазина, продолжается на Заимке, охватывает всю Плоскую, кирпичный завод, лыжную базу. И это не просто прогулка - это работа, на которой нужно оформлять документы, разносить почту, пенсию, принимать платежи.
Удивительно, но Людмила Анатольевна много лет справляется с этой нагрузкой. Успевает и поговорить с клиентами, подсказать, оформить им подписку. Есть на её участке любители почитать, они выписывают не только любимую районку, но и другие газеты и журналы.
Выбрала эту профессию Л. А. Кучина в 18 лет, когда вышла замуж за Александра, работающего на почте, который и привёл её в большой и дружный коллектив в 1991 году. Стали трудиться вместе. Помогали в работе и дочери Анастасия и Мария, знали, что маме нелегко. А сейчас и внучок Данил уже пытается выполнять бабушкину работу: в школу же только через год!
- Я очень благодарна коллегам, с которыми проработала много лет: Людмиле Леонидовне Кучиной, Ольге Васильевне Паклиной, Галине Ивановне Стерликовой, Марине Александровне Денисовой, Марине Боковой и многим другим. Хочу через газету поздравить всех почтальонов с праздником и пожелать здоровья, оптимизма и хорошей погоды!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество