В детских садах Куртамыша идут ремонты

Что уже сделали строители в дошкольных учреждениях

Ремонт, конечно, вещь хорошая, но вот только на определённый срок жизнь перестраивается и идёт по своим, не зависящим от тебя правилам и порядкам. А когда речь идёт о ремонте в детских садах, то на «походные рельсы» перестраивается жизнь сотрудников, ребятишек и их родителей. Поэтому понятно желание каждого из этих заинтересованных лиц, чтобы все работы были завершены в срок. А зависит своевременное завершение ремонта от строителей, их организованной и слаженной работы.
Напомним, что в этом году в Куртамыше ремонтируют детский сад №2 по улице Фрунзе и детский сад №9 по улице Труда. Средства на все работы выделены из областного бюджета.

Детский сад №2

Это один из самых крупных детских садов в нашем городе, который посещает большое количество ребятишек.
- Думаю, что в этом году в наш садик будет ходить около 140 малышей. А мы, сотрудники, с нетерпением ждём, когда завершится ремонт, - рассказывает Елена Александровна Еланцева, заведующая.
Ремонт действительно долгожданный, ведь с момента открытия детского сада в 1983 году капитального ремонта вообще не было, за исключением отремонтированной в 2011 году кровли здания. На работы выделено 5 миллионов рублей. Сейчас выполнено примерно 60% всех запланированных изменений. Но это сухие цифры статистики, поэтому лучше увидеть масштаб ремонта своими глазами.
Так что же изменилось в детском саду №2? Уже сделано освещение во всех помещениях, заменены окна и 21 межкомнатная дверь, а также 9 входных дверей. Сейчас идут работы по замене канализации и водопровода, а также строители укладывают плитку в туалетах и пищеблоках, скоро начнут заливать отмостку.
Пройдя по детскому саду, воочию видишь грандиозный размах ремонтных работ, но вот только почти всё это ещё «в процессе». Но не может не радовать практически завершённый ремонт просторного и обновлённого актового зала.
А пока ребятишки посещают детские сады по улицам Правды и Строителей.

Детский сад №9

Вовсю кипит работа во дворе детского сада по улице Труда. К слову сказать, здесь работает другой подрядчик и сразу видна разница.
Сумма выделенных средств на ремонт кровли и отмостки этого детского сада 1 миллион 900 тысяч рублей. Напомним, что в прошлом году в этом детском саду были заменены окна и двери.
- Уже завершены кровельные работы, сейчас строители занимаются отмосткой, - отвечает Дмитрий Александрович Подгорбунских, начальник хозяйственно-транспортной службы отдела образования Администрации района.
На период ремонта ребятишки посещают детский сад по улице Студенческая.
- Радует, что выделяются деньги на ремонт школ и детских садов в нашем районе. Ремонт мы все очень ждали, ведь самое главное, чтобы крыша не протекала и в детском саду было комфортно! – делится эмоциями Лариса Петровна Кучина, заведующая детским садом.
Конечно, родителям хочется поскорее привести ребятишек в обновлённое здание, но ради ремонта, который очень нужен этим дошкольным учреждениям, придётся подождать.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество