В этот раз ЕГЭ сдавали взрослые

Писал экзамен и первый заместитель главы районы

В пятый раз в Куртамыше на базе средней школы №2 25 марта прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». 
В этот день родители вместе с общественниками получили возможность поменяться местами с детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, начиная от входа в пункт проведения экзамена.
Скажу сразу, всё было по-взрослому. Во всех смыслах этого слова. Несмотря на то, что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюли абсолютно все процедурные моменты. Перед началом ЕГЭ всех участников попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете. В пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, питьевую воду и при необходимости лекарства.  Затем организаторы напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки. После этого все проследовали на третий этаж, в отведённую для экзамена аудиторию. Правда, прежде чем попасть в неё, пришлось пройти сканирование металлоискателями.
Чувствовалось, что многие переживают по-настоящему, словно от результатов этого испытания действительно зависит вся их дальнейшая жизнь.
- Я впервые принимаю участие в таком экзамене, и вы знаете, очень волнуюсь, - говорит И. Н. Фролова, председатель Общественной палаты Куртамышского района. – Хочу проверить свои знания по русскому языку и посмотреть, насколько сложные экзаменационные задания выполняют выпускники при сдаче ЕГЭ.
В этом году родители писали ЕГЭ по русскому языку в сокращённом варианте продолжительностью 30 минут. В вариантах ЕГЭ были представлены примеры некоторых экзаменационных заданий разных типов.
- Когда мне предложили поучаствовать в мероприятии, я сразу согласилась, - поделилась впечатлением М. И. Морскова, мама Владислава, выпускника 9 класса средней школы №2. – Интересно же посмотреть, что это такое, побывать на месте детей, увидеть их глазами. Тем более для меня эта тема тоже актуальна – моему сыну предстоит сдавать ОГЭ. Хотя он спокойно относится к сдаче экзаменов. А мы, как родители, в нём уверены. Выполнив сегодня задания по русскому языку, вижу, что ничего страшного в ЕГЭ нет. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество