В «Городе радости» - радость

Куртамышский городской сквер включён в проект «Парки малых городов»

На прошлой неделе стало известно, что город Куртамыш вошёл в проект «Парки малых городов», инициированный Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». И теперь у нас, куртамышан, есть замечательная возможность улучшить наш городской парк, освоив денежные средства, которые будут выделены из регионального и федерального бюджетов.

Этой радостной новостью с куртамышанами поделилась Татьяна Васильевна Воинкова, депутат Курганской областной Думы, региональный координатор проекта. 26 апреля она побывала в нашем городе и встретилась с активом Куртамышского района: руководством районной Администрации, членами политсовета местного отделения партии, депутатами районной и городской Дум, неравнодушными жителями города, кто так или иначе принимал участие в обсуждениях проекта, подготовке необходимых документов.
Т. В. Воинкова коротко рассказала о проекте, представила собравшимся своего помощника – архитектора Н. М. Оленева, преподавателя Курганского строительного колледжа, который вместе со своими студентами будет работать над дизайном проекта.
После ознакомления со сроками и условиями реализации данного проекта все присутствующие посетили городской сквер. На месте обсудили возможные варианты благоустройства парка.
Как пояснила Т. В. Воинкова, все изменения будут проведены только после обсуждений с жителями города. Каждый желающий может выразить своё мнение: чего не хватает в парке, что есть, но требует замены на более современное и комфортное. В рамках проекта «Парки малых городов» предусмотрена работа по асфальтированию пешеходных дорожек, установке освещения, беседок для отдыха, скамеек, детских игровых зон, обязательно – озеленение территорий и многое другое. Инициативы граждан будут рассматриваться в первую очередь.
В мае по итогам предложений жителей будут определены элементы благоустройства парка, по итогам общественных обсуждений утверждён дизайн-проект и определён перечень работ. В июне нужно будет провести торги, определиться с подрядчиком, а в начале июля приступить к реализации проекта. К 1 октября объект должен быть сдан.
Как было отмечено, куртамышский городской сквер сразу же стал фаворитом среди восьми претендентов на участие в проекте. И это небезосновательно. В парке, который ещё всего лишь пару лет назад был опустевшим местом, где, ни для кого не секрет, чаще всего собирались шумные компании, благодаря инициативе предпринимателя А. А. Кучина и стараниям многих жителей города стал любимым местом отдыха. Понравилось членам совета, определявшим участников проекта, и оптимистичное название - «Город радости». Так как лучшие региональные инициативы смогут претендовать на участие в федеральном конкурсе и получить дополнительное финансирование, депутат Курганской областной Думы Т. В. Воинкова выразила надежду, что куртамышане, хоть по сути и станут первопроходцами, но смогут побороться за право участия в проекте на более высоком уровне.

Комментарии

9 Мая вся страна отметит 79-ю годовщину Великой Победы

Рассказываем об участниках Великой Отечественной войны

Все новости рубрики Общество