В гостях у куртамышского спасателя

Чем запомнился уходящий год семье Кочариных

Суетливые предновогодние денёчки и тихие вечера, наполненные особым смыслом и энергетикой, когда кажется, что даже воздух пропитан волшебной атмосферой и верой в чудо. И лучше всего это предновогодье чувствуется в кругу семьи, ведь с кем как не с близкими людьми можно расслабиться и быть самим собой, забыть о проблемах и печалях, напряжённых рабочих буднях.
Труд спасателя простым не назовёшь, и об этом не понаслышке знают в семье Дениса и Ирины Кочариных. Ведь Денис уже третий год трудится водителем пожарного автомобиля во втором карауле нашей ПСЧ-28. 
-  Почему выбрали эту работу?
- Меня всегда привлекали «мужские» профессии. После окончания КГСХА по специальности инженер-механик трудился в нашей автошколе преподавателем. А ещё раньше, школьником, занимался борьбой в «Эдельвейсе», пять лет посещал «Крылатую юность», - рассказывает о себе Денис. – А вообще я из простой семьи, папа Владимир Александрович трудился на сырзаводе мастером холодильных установок, мама Лидия Аркадьевна - штукатур-маляр.
К слову сказать, Ирина, супруга, тоже куртамышанка, по профессии бухгалтер, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Ведь в этом году в семье Кочариных произошло пополнение: 7 июля появился сынок Никита.
- Как относитесь к работе мужа, ведь на происшествиях и пожарах случается всякое?
- Бывает иногда очень страшно за него, переживаю. Совсем недавно рядом с нами горели два дома, Денис как раз был на смене.
- Лишний раз уже и ворчать не хочется?
- Ира никогда на меня не ворчит и не «пилит», с женой мне повезло, - ответил за супругу глава семьи.
И действительно, семья - это надёжный тыл спасателя Кочарина, ведь на вопрос: кем мечтаешь стать, восьмилетний Артём без раздумий ответил:
- Спасателем, как папа! Мне его работа нравится: тушить пожары и помогать людям. Тем более я хорошо учусь и физкультура – мой любимый предмет!
Даже шестилетняя Настюша, когда бывает у папы на работе, всегда хочет остаться с ним хотя бы на одну смену.
- Так-то мне некогда, я к школе готовлюсь, читать и писать меня Артём учит, - добавляет девочка.
- Да, с Настей я не только играю, но и алфавит с ней учил. Когда был маленький, больше маме помогал, а теперь вырос, так стал папиным помощником. Ну и вместе с Настей мы с Никитой водимся, - продолжает вводить в курс дела Артём.
Несмотря на то, что Никите всего пять месяцев, Кочарины успевают и на горке всей семьёй покататься, и в снежки поиграть.
- Когда Никита подрастёт, думаю всей семье велосипедами обзавестись и совершать прогулки, - рассказывает о планах Денис.
- А как справляетесь со стрессами, от которых в Вашей профессии никуда не деться?
- Мы все люди, поэтому любую беду каждый спасатель пропускает «через себя». Поверьте, бывает очень досадно, когда трагедии происходят по банальному недосмотру и халатности: затопят печи и оставят маленьких детей одних дома, используют в быту электроприборы, которые требуют ремонта... В этом году были страшные пожары: в Курмышах – с пострадавшими, в селе Нижнее – обошлось без жертв… Поэтому поддержку ищешь в семье. 
- Что пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?
- Здоровья им и их семьям, удачи в профессии, и пускай наступающий год будет без потрясений!
И всё же успехи детей и мир в семье – это самое главное для каждого из нас, и пускай в новом году всё будет хорошо!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество