В Куртамыше проходят субботники

Где стало чище

Из-за ранней и дружной весны снег растаял очень быстро, тёплая и сухая погода подобрала всю грязь. А вот мусор убирать придётся нам самим. Он, к сожалению, вместе со снегом не тает.
И уже сегодня многие коллективы вышли на общий субботник. Продолжится уборка и завтра. Собранные ветки и мусор будет вывозить региональный оператор – компания «Чистый город» - по согласованному маршруту. 
Начали уже наводить порядок жители частного сектора и многоквартирных домов.
- Мне нравится, когда на участке прибрано, растут ухоженные деревья и кустарники, разбиты цветники. До этого я жила в частном доме и с удовольствием трудилась в своём огороде, - поделилась К. В. Булатова, жительница многоквартирного дома по ул. Мелиораторов, 3. – Вот и сейчас с наступлением тепла выхожу каждый день во двор, чтобы прибрать территорию возле нашего дома.
Вместе с Клавдией Васильевной трудятся Н. А. Скоробогатова, Т. А. Сучилова, О. В. Подшивалова и другие жильцы, но, как отметила женщина, не все вносят свою лепту в благоустройство общей территории: некоторые квартиры сдаются в наём, и квартиранты не считают необходимым своё участие в субботнике.
Не стоит забывать о том, что существуют и правила благоустройства, несоблюдение которых может привести к штрафу. Но разве не хочется самим жить в чистоте? Кстати, сегодня эту тему мы обсудим на прямом эфире с А. С. Мишутиным, и. о. заместителя главы по развитию территорий.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество