В Куртамыше закрылась налоговая

Общественная палата Куртамышского района таким решением недовольна

26 марта состоялось публичное заседание Общественной палаты Куртамышского района. Поводом для встречи стало обращение сотрудников территориального обособленного рабочего места налоговой инспекции, которые попали под сокращение в связи с оптимизацией. На встрече присутствовали представители Общественной палаты Курганской области.
И хотя вопрос о закрытии всех ТОРМов в Курганской области уже решён, собравшиеся не могли не высказать своё мнение и не направить обращение в вышестоящую организацию. Во-первых, Куртамышский район входит в пятёрку районов с наибольшей численностью населения, а, значит, и налогоплательщиков, а во-вторых, в нашем районе много предпринимателей.
Как сообщила Е. В. Подберёзных, начальник отдела работы с налогоплательщиками, межрайонная ИФНС России №6 по Курганской области, налоговая служба подготовилась к этому процессу, и налогоплательщики пострадать не должны:
- Для получения наиболее востребованных государственных услуг, входящих в компетенцию налоговых органов, налогоплательщикам Куртамышского района не обязательно обращаться в налоговую инспекцию лично. Гораздо быстрее и проще это сделать дистанционно с компьютера или со смартфона.
В целях эффективного взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru представлен широкий спектр электронных сервисов. С их перечнем можно ознакомиться на главной странице интернет-сайта ФНС России в разделе «Электронные услуги».
Преимуществами бесконтактного общения с налоговыми органами могут пользоваться физические лица, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Для всех категорий налогоплательщиков Федеральной налоговой службой разработаны и успешно функционируют личные кабинеты, максимально ориентированные на потребности пользователей и позволяющие быстро получать ответы для решения всех актуальных вопросов и жизненных ситуаций. 
Кроме того, получить государственные услуги Федеральной налоговой службы можно в МФЦ. Через МФЦ граждане могут подать документы на государственную регистрацию организаций и предпринимателей, представить декларацию о доходах физического лица, получить выписки и сведения из единых государственных реестров, получить информацию об исполнении обязанности по уплате налогов, представить документы на льготу по имущественным налогам и документы по уточнению информации об объектах имущества, а также получить сводное налоговое уведомление для оплаты имущественных налогов.
- Также сотрудниками налоговой инспекции в режиме работы мобильного офиса налоговой службы будут организованы выездные мероприятия для налогоплательщиков района в целях проведения информационно-разъяснительной работы, на которых можно получить ответы на интересующие вопросы. 

Приём налогоплательщиков будет осуществляться 2 апреля, 14 апреля, 12 мая, 16 июня 2021 г. в здании Администрации Куртамышского района с 11 до 14 часов. О приёме налогоплательщиков во втором полугодии 2021 года будет сообщено дополнительно.

И тем не менее жители района, пришедшие на встречу, высказали своё опасение. Большая часть населения района – люди пенсионного возраста, для которых решение вопросов через личный кабинет – неприемлемый вариант.
- И далеко не во всех населённых пунктах нашего района есть устойчивый Интернет и телефонная связь. На оформление автомобиля через портал госуслуги ушло больше недели, - пожаловался житель Долговки.
Вступая в эпоху эффективных менеджеров, когда один человек может выполнять функции десятерых, а большую часть вопросов можно решить удалённо, такие маленькие города, как наш Куртамыш, где прежде всего ценятся человеческие отношения, общение, взаимопомощь, теряет свою самобытность.
Подготовила Наталья Валялкина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество