В новый год на новых колёсах

Школы района получили два новых автобуса

В нашей газете мы уже писали о том, что накануне новогодних праздников 18 новых комфортабельных автобусов получили школы Зауралья. 
По словам Александра Михайловича Карпова, заместителя губернатора по социальной политике, Правительство области уделяет особое внимание обеспечению сельских школ транспортными средствами, ежегодно участвует во всех профильных федеральных программах и выделяет на эти цели средства областного бюджета. Он подчеркнул, что эта работа будет продолжена, поскольку на 1 января 2018 года в школах нужно будет заменить более 70 автобусов со сроком эксплуатации 10 лет и более.
 И вот новый 2018 год начался с радостного события. В школы области ещё поступили новенькие автобусы, два из которых к нам в район: в Нижнёвскую среднюю и Пепелинскую основную школы.
12 января на площади города автобусы встречали глава района, руководитель отдела образования, директора школ.
- В нашей школе на подвозе находится 95 детей из четырёх деревень: Кочарино, Малетино, Коновалова, Перевалово, - рассказывает Владимир Сергеевич Кирьянов, директор Нижнёвской средней школы. – У нас есть два автобуса и «Газель». Но новый транспорт для подвоза школьников очень нужен. Мы рады, что получили полностью соответствующий всем требованиям безопасности автобус. Он рассчитан на 22 посадочных места.
Светлана Александровна Лебедева, руководитель отдела образования Администрации района:
- В районе 443 ребёнка находятся на подвозе. Для этого используется 22 автобуса. Подвоз осуществляется из 37 населённых пунктов в 18 школ. 
Конечно, имеющийся школьный транспорт оснащён всеми необходимыми приборами – системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, соответствующими картами. 
В конце 2016 года Закомалдинская и Долговская основные школы получили новенькие «Газели». Но 8 автобусов в школах имеют срок эксплуатации более 10 лет и их надо менять. Пока сроки использования данной категории автобусов продлены до 1 июля 2018 года. В дальнейшем эту проблему надо будет решать.
- До последнего не верилось, что нам дадут автобус, - делится своими впечатлениями Наталья Николаевна Москвичева, директор Пепелинской основной школы. - Обращались ко всем, писали заявки, что нам очень нужен транспорт, так как автобус старый и кроме того приходилось делать несколько рейсов, чтобы привезти учеников. А возим мы сейчас 29 детей из Маслово. Спасибо Правительству области, Администрации района, отделу образования за то, что наши дети получили такой рождественский подарок.
Действительно, для района это настоящий подарок. До этого в школы приходили небольшие «Газели», а автобусов, рассчитанных на большее количество посадочных мест, не было с 2011 года.
Вручая ключи от автобусов, Сергей Григорьевич Куликовских, глава района, пожелал директорам школ успехов, а их ученикам получения новых знаний.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество