Вместе для Победы!

Жители округа оказывают помощь мобилизованным

Куртамышане, как и вся наша огромная страна в годы Великой Отечественной войны жили под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!». Примеры трудовых подвигов земляков хранятся в музее им. Н. Д. Томина.
Спустя 77 лет после Великой Победы куртамышане вновь объединились в желании помочь российской армии и конкретно нашим мобилизованным ребятам, выполняющим служебный долг в ходе специальной военной операции. Уже больше года отправляются туда посылки с самым необходимым.
В этом добром и нужном деле и желании скорейшей победы объединились все: жители сёл и деревень, сотрудники социальной сферы (школы, культработники, ПНИ, ДДЮ, СУВУ, Берёзовский агропромышленный техникум), предприниматели, аграрии, к сожалению, всех перечислить невозможно. Не первый раз собирают денежные средства верхнёвцы, белоноговцы, камаганцы.
Активно включились в акции поддержки школьники: они своими руками готовят открытки, письма солдатам. Мы уже рассказывали о том, что ребята, их родители и педагоги КСШ №2 после проведения благотворительных ярмарок и концертов собрали почти 250 000 рублей. На эти средства приобретён УАЗ для выпускника школы, который сейчас проходит службу в зоне СВО. Автомобиль сейчас силами сотрудников ООО «Профиль» готовится к отправке. Как и второй УАЗ, принадлежавший Администрации округа, его отремонтировали сотрудники ПАО «Ростелеком».
На прошлой неделе, 28 апреля, предпринимателями - владельцами Куртамышского пивзавода Денисом Афанасьевым и Евгением Игнатовым, был передан автомобиль УАЗ бойцам СВО, который они тоже доставят для нашего земляка. Кроме этого УАЗ наполнился посылками, привезёнными неравнодушными предпринимателями Куртамыша и Целинного. Там самое необходимое, включая дорогостоящее оборудование, а ещё письма солдатам, подготовленные нашими школьниками.
- Вы знаете, у нас очень много добрых людей, - поделилась Г. В. Булатова, управляющая делами Администрации округа, курирующая данный вопрос. – К кому бы ни обратились, всегда идут навстречу, помогают, чем могут. А мы на связи с нашими мобилизованными бойцами, поэтому знаем, что им нужно, отправляем адресную помощь. Ребята очень благодарны вам, земляки!
- Совсем недавно как председатель общественного совета «Женское движение Единой России» я побывала в Куртамышском спецучилище. Руководитель О. А. Сердюкова с мастерами и воспитанницами откликнулись на просьбу об изготовлении четырёх маскировочных сетей. Эта работа очень кропотливая: нужно не только подобрать цветовую гамму, но и подготовить детали, они, оказывается, разные. Договорились, что работу продолжат, так как маскировочные сети очень востребованы. Всем желающим присоединиться к плетению массетей сотрудники СУВУ обещали провести мастер-класс. Также Ольга Анатольевна поддержала идею о пошиве напашников на бронежилеты, - добавила Галина Викторовна.
Как мы уже рассказывали в газете, это уже не первая помощь, оказанная СУВУ нашим солдатам. Ранее воспитанницы отшили медицинские косынки и повязки, изготовили окопные свечи. А сотрудники помогли приобрести экшн-камеры.
Добрые акции продолжаются, как и сбор денежных средств, объявленный Общественной палатой Куртамышского района. По всем вопросам можно обратиться к председателю И. Н. Фроловой (магазин «Иоланта»).
- Ирина Николаевна уже на протяжении многих месяцев занимается вопросом снабжения наших ребят самым необходимым, за что мы ей очень признательны, - подчеркнула Г. В. Булатова. – Сейчас объявлен сбор средств на автомобиль «Нива» для Талгата Кайдарова, нашего земляка из Камагана, участника СВО, обращаться можно ко мне лично.

Очень кропотливую работу – изготовление маскировочных сетей – взяли на себя сотрудники и воспитанницы СУВУ.

 

Владельцы Куртамышского пивзавода Денис Афанасьев и Евгений Игнатов на прошлой неделе отправили автомобиль УАЗ нашему земляку в зону СВО.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество