Вот так встреча!

Подписчики получили подарки

Не знаю, какие чувства испытывают наши читатели, узнав, что они стали счастливыми обладателями розыгрыша подарков, который мы дважды в год проводим по итогам подписной кампании. Мы же очень волнуемся: хочется, чтобы подарки каждому пришлись по душе.

К назначенному времени в редакцию прибыли Петр Иванович Птицын с супругой Ниной Даниловной из Куртамыша, Людмила Дмитриевна Баева из деревни Сычево, семья Полушкиных из села Костылево. Чуть попозже заехали Алефтина Александровна с внучкой Аленой и правнучкой Катей.
О том, что в подарок достался набор для пикника, Петр Иванович узнал от жены, которая первой прочитала свежую газету. Районку семья Птицыных выписывает много-много лет. Петр Иванович помнит газету, когда она еще выходила под названием «Путь колхоза». Участниками розыгрыша стали впервые. Раньше Нина Даниловна не раз покупала лотерейные билеты, иногда выигрывала, но незначительную сумму. Полученному подарку от редакции супруги очень обрадовались и найдут ему применение.
Не сразу поверила написанному в газете и Л. Д. Баева, а, удостоверившись в этом, очень обрадовалась. Первого августа у ее дочери будет день рождения, так что имениннице она и подарит доставшуюся ей сумку-холодильник.
- Мне-то куда? – рассуждает пенсионерка. - А вот дочери пригодится, работает она в Управлении РЖД в Кургане, часто ездит в командировки.
Довольна своим подарком и семья Полушкиных из села Костылево.
- Нам таких столиков еще бы три, - улыбаясь, говорит Виктория Александровна – мама, воспитывающая своего и шестерых приемных детей.
Приятным оказалось знакомство и с жительницей деревни Коновалова Алефтиной Александровной Еланцевой, приехавшей в редакцию чуть попозже. Это одна из наших верных подписчиц.
- Раньше я много чего выписывала: областные и центральные газеты, журналы «Крестьянка», «Работница», «За рулем», «Сельская жизнь», «Роман-газету», журналы для детей и многое другое, - рассказала Алефтина Александровна. - И сейчас бы выписывала больше изданий, но дорого. Поэтому выписываю теперь районную и еще парочку газет.
Алефтина Александровна никогда и ничего не выигрывала, но ее можно считать богатой женщиной. А богатство – это ее пятеро детей, 12 внуков, шестеро правнуков. 
Очень ждал встречи с Алефтиной Александровной Петр Иванович Птицын. Оказалось, что он родом из Коноваловой, и учился с ней в одном классе и даже сидели за одной партой.
- Алефтина хорошо училась, так что я частенько у нее списывал! – признался наш гость.
Обрадовались встрече друг с другом семья Полушкиных и Людмила Дмитриевна Баева. Женщина много лет прожила в Костылево, а потом переехала на свою малую родину в Сычево.
Приятной была встреча и для нас, журналистов. С удовольствием мы пообщались с нашими читателями, с теми, с кем познакомились впервые, и с теми, кого давно знаем. О многодетной семье Полушкиных мы уже рассказывали со страниц газеты, а Виктория Александровна как депутат Костылевской сельской Думы выиграла грант в нашем совместном с Курганской областной Думой проекте «Депутат-СМИ-население». Л. Д. Баева обращалась в редакцию в прошлом году с просьбой помочь разобраться в ситуации: арендатор не выплачивал зерно за сельхозпаи.
В этот же день мы чествовали и почтовые отделения, подводя итоги подписной кампании за второе полугодие 2016 года. Первое место заняло второе городское отделение (начальник С. А. Лешукова), коллективу достался вентилятор. Как оказалось, очень кстати: несмотря на нежаркое лето, в офисе душно. Верхневское и передвижное отделения, руководят которыми О. М. Курочкина и В. П. Собакина за активную работу с подписчиками получили в подарок электрические чайники. А лучшим почтальоном июня стала Г. В. Васильева из с. Верхнее. Мы долго думали, какой подарок сделать почтальону, и решили, что нынешним дождливым летом ей очень пригодится дождевик.
Думается, что впереди нас ждет еще немало интересных встреч и с нашими читателями, и сотрудниками почтовых отделений, приятным поводом для которых станет очередной розыгрыш подарков или подведение итогов следующей подписной кампании. 
Напоминаем, что уже сейчас во всех отделениях почты России можно оформить подписку на районную газету на первое полугодие или весь 2017 год.

 

Источник: 
Наталья ВАЛЯЛКИНА.

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество