Вождение на автомобиле придётся сдавать на городских улицах

Изменился порядок приёма экзаменов у будущих водителей

С 1 апреля изменён порядок приёма экзаменов у кандидатов в водители.
Изменения касаются, в первую очередь, практических этапов экзамена. Привычная «площадка» исчезла, вместо неё теперь придётся выполнять все манёвры в городских условиях.
Сотрудники Госавтоинспекции будут оценивать готовность кандидата в водители к управлению транспортом в условиях реального дорожного движения. К тому же, маршруты движения будут строиться таким образом, чтобы кандидат не мог «накатать» их заранее.
Нововведения коснулись кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен на мототранспортных средствах проводится на прежних условиях.
Ряд упражнений, которые ранее выполнялись на автодроме, выпускники автошкол теперь должны будут продемонстрировать во время движения по городским улицам. Останутся такие манёвры, как «постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов», «постановка транспортного средства на место стоянки параллельно тротуару при движении задним ходом», «разворот транспортного средства в ограниченном пространстве с использованием движения задним ходом» и «остановка и начало движения на подъёме и на спуске». Эти манёвры могут выполняться только на участках дорог с малоинтенсивным движением.
Внесены изменения и в перечень ошибок и нарушений во время практического этапа экзамена. Теперь они разделены на подгруппы по одному, двум или трём штрафным баллам в зависимости от степени влияния на безопасность движения. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Основанием для прекращения проведения практического экзамена станет ситуация, когда кандидат не пристегнётся ремнём безопасности. Как и прежде, экзамен будет сдан, если кандидат наберёт не более пяти штрафных баллов.
Важным нововведением является то, что при проведении экзамена в экзаменационном транспортном средстве кандидат в водители находится за рулём, а экзаменатор за дублирующими органами управления транспортного средства. Инструктора по вождению в автомобиле не будет.
По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество