Юная куртамышанка героиня проекта "Ярче всех!" сочиняет музыку

Таисия Свищёва рассказала о своих увлечениях и планах на будущее

Родители нашей сегодняшней героини Таисии Свищёвой – счастливые люди. Почему? Да потому что каждое их утро начинается не со звона будильника, а с мелодичных звуков гитары.
А иначе и быть не может, когда ребёнок искреннее увлечён музыкой. Ведь Тая занимается в детской школе искусств по классу гитара с 8 лет и на вопрос, почему она сделала именно такой выбор, отвечает:
- Люблю музыку и за три года занятий полюбила ещё сильнее. А гитару выбрала, потому что музыка всегда будет со мной: гитару можно взять в поездку, на встречу с родными и друзьями. В этом году к моей огромной радости родители мне купили ещё и электрогитару!
Но Тая не только играет, она ещё и сочиняет музыку, совсем недавно на свет появился этюд «Моменты жизни». Вообще у нашей сегодняшней героини не вызывает затруднений исполнение этюдов и сложных упражнений, требующих хорошей техники. Несмотря на то, что в ДШИ работают преимущественно над классическим репертуаром, Тая вместе с преподавателем Татьяной Александровной Гориной активно разбирают современные произведения, и юная гитаристка исполняет песни под собственный аккомпанемент. 
- Учёба в школе не страдает от такого активного увлечения музыкой?
- Нет, я учусь на четвёрки - пятёрки. Люблю русский и литературу, физкультуру и ИЗО. На досуге нравится рисовать, передалось мамино увлечение: она тоже занималась в ДШИ на изобразительном отделении. А ещё я увлеклась изучением английского языка, чтобы и на нём исполнять понравившиеся песни под аккомпанемент гитары, - с улыбкой рассказывает о себе девочка.
Тая вообще очень дисциплинированный человек, у которого всё распланировано: на уроки всегда приходит пораньше, выполняет добросовестно все задания и после окончания четвёртого класса планирует учиться в Губернаторской Куртамышской кадетской школе.
- Не устаёшь, не возникает желание прогулять урок в музыкалке? – задаю я каверзный вопрос.
- Конечно нет! А после участия в разных конкурсах появляется огромное желание заниматься ещё лучше, - отвечает Тая.
Сейчас юная гитаристка с увлечением исполняет произведения Александра Иванова-Крамского «Танец» и Валерия Калинина «Золотые рыбки», и это надо видеть, как с первых аккордов преображается исполнительница, её личико становится одухотворённым – вот она, великая сила музыки!
- А кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Учителем музыки по классу гитара или музыкантом-гитаристом, - делится планами девочка.

Компетентно. Татьяна Александровна Горина, преподаватель ДШИ по классу гитары:
- Тая всегда занимается увлечённо, с большим желанием. С прошлого года она очень выросла в профессиональном плане, участвовала и побеждала в различных конкурсах. Она добросовестная, ответственная ученица, творческий человек, и это подтверждается тем, что девочка сама сочиняет музыку. С Таей очень интересно заниматься, потому    что она буквально погружена в творчество.

Справка
В 2021 году Таисия стала лауреатом I степени на областном конкурсе «Народная мозаика», заняла III место на Международном конкурсе «Золотой Олимп», а также получила диплом лауреата на районном конкурсе «Синяя птица». В этом году она стала лауреатом II степени в областном конкурсе «Народная мозаика».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество