За что ученики средней школы №2 любят свою классную маму

Добрые слова об учителе говорят ребятишки и их родители

Почему умный, ответственный и порядочный человек выбирает для себя педагогическую стезю? Не из-за зарплаты – это уж точно, и не из-за льгот и преференций, которых у учителя не так уж и много, ведь отношение к этой благородной профессии, к сожалению, с каждым годом всё больше нивелируется.
Так почему же? Да просто потому, что в этом перечислении прилагательных ключевым будет слово – порядочный. Не может настоящий учитель оставить свою профессию и продолжает сеять мудрое, доброе, вечное, вопреки модным трендам и веяниям…
Может, поэтому дети, так тонко чувствующие неискренность и ценящие всё настоящее, и тянутся к такому учителю. Уважают ученики своего учителя Марию Александровну Данилову. Ведь именно она их, смешных и трогательных бывших детсадовцев, 1 сентября уверенно повела в мир знаний. А после продолжила свою опеку над детьми и осталась классным руководителем. Наверное, только благодаря ей в непростое время перехода на дистанционное обучение ребятишки знали, что по любым вопросам они могут обратиться к своему классному руководителю и она поможет, успокоит, подскажет, как быть.
- Мария Александровна очень ответственный человек, который переживает за каждого ребёнка, все сложные ситуации пропускает через душу и сердце. А наши дети без преувеличения относятся к ней, как ко «второй маме». Когда нужно для дела, наш классный руководитель не считается с личным временем, можно сказать, что она работает на энтузиазме, за идею. Таких учителей в наше время единицы, - убеждены родители школьников 7г класса.
- Наша учительница самая справедливая, у неё нет любимчиков, - говорят ребятишки.
Но не только за личные качества уважают Марию Александровну родители и ученики. Учитель Данилова имеет высшую квалификационную категорию, активно повышает свой профессиональный уровень, а также вместе с ребятишками участвует в различных конкурсах, мероприятиях, акциях…
А те, кто лично знаком с Марией Александровной, отмечают, что она удивительно тактичный человек, который не может обидеть словом, а уж тем более делом. Не в этом ли заключается истинная интеллигентность настоящих учителей, которые задают столь высокую планку, что ученики изо всех сил стараются быть на них похожими. И наша Мария Александровна – настоящий учитель!
Ученики 7г класса и их родители.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сколько молодых педагогов пришло в школы в этом учебном году

Все новости рубрики Общество