Желаем друг другу гвоздей!

Журналисты районки отметили День российской печати

Да, у журналистов все не так, как у всех. После новогодних каникул уставшие от веселья и череды праздников все выходят на работу. А нас, журналистов, помимо информационного вакуума встречает профессиональный праздник – День российской печати. И если, например, водителям в День автомобилиста желают ни гвоздя, ни жезла, то мы, наоборот, желаем друг другу гвоздей! То есть гвоздевых материалов, вызвавших большой общественный резонанс, решивших какую-либо проблему читателей. Ведь для этого и работаем.

Журналисты всегда в будущем времени, работают с опережением на неделю вперед, ведь подготовка следующего номера начинается сразу после отправки предыдущего. Все время бежим и спешим: на мероприятие, в командировку, на интервью, на соревнования… Наверное, только накануне профессионального праздника мы немного останавливаемся и оглядываемся назад. Как поработали, каким был ушедший год? Подводя итоги, коллективу «Куртамышской нивы» есть что вспомнить, есть чем гордиться. 2016 год был очень насыщенным на интересные встречи, поездки и события, богатым на письма читателей (мы получили 105 писем по почте и 150 через интернет), щедрым на награды (коллектив газеты принял участие в десяти конкурсах для средств массовой информации и во многих стал лауреатом).
В ушедшем году был установлен памятник труженикам тыла и воинам–землякам, ушедшим на фронт из исчезнувших впоследствии с карты района деревень. Это далеко не рядовое событие стало итогом совместной акции «Храним в сердцах Великую Победу», которую в 2015 году инициировали журналисты «Куртамышской нивы», а поддержали жители нашего района и не только.
Были и не очень приятные моменты: чтобы не допустить резкого роста подписной цены из-за повышения цен на бумагу и доставку, редакции пришлось с июля уменьшить объем газеты на четыре страницы. В результате цена подписки возросла всего на 10 рублей, подписная кампания прошла успешно, и при всех кризисных явлениях редакция завершила финансовый год с прибылью, не допустив оптимизаций и сокращений.
Впереди 2017 год. 87-й год для районной газеты. 94-й для Куртамышского района. Впереди новые идеи, акции, проекты, рубрики, которые вы увидите на страницах родной районки. Уверена, наша газета, как и прежде, будет для читателей надежным другом, интересным собеседником и верным помощником!

 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество