Журналисты "Куртамышской нивы" побывали в гостях у активной семьи Казачковы

Энергия зашкаливает, когда в большой семье все лидеры

Есть на свете вечные ценности, которые никогда не выходят из моды. Одной из таких не материальных ценностей многие из нас назовут семью. Ведь семья – это не пресловутый штамп в паспорте, не «дом, полная чаша», в котором холодно и неуютно. Семья – это в первую очередь тёплые и бережные отношения…
А накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, мы встретились с семьёй Казачковых из Куртамыша, в которой весело и непринуждённо Виктор и Марина воспитывают троих детей.
- Мы семья активная, нас дома не застанешь. Да и старшие ребятишки, кроме школы, на всякие кружки-секции ходят, - смеётся Марина.
Поженились Виктор и Марина в 2004 году, а в 2005-м родилась старшая дочка Света.
Марина родом из села Камаган, а Виктор - из Целинного района, села Косолапово.
- А как познакомились представители двух соседних райнов?
- Я в сельхозтехникуме вместе со старшим братом Марины учился и как-то на выходные приехал к нему в гости. Вот там-то Марину и заприметил, - с улыбкой начинает рассказывать об истории знакомства Виктор.
- Всегда с мужем хотели много детей. Ведь я сама из многодетной семьи, третий ребёнок. Нам всегда со старшими сестрой и братом было весело и по дому родителям помогать, и на досуге поразвлечься. Когда родилась Света, мы с Витей сразу же решили рожать второго ребёнка, чтобы разница в возрасте между ребятишками была небольшая и им было интересно общаться и играть друг с другом, - рассказывает Марина.
- Нас в семье двое, мы со старшим братом тоже всегда общий язык находили и жили дружно, - рассказывает о своей семье Виктор.
- Два младших ребёнка, как вы друг с другом уживаетесь? – шутливо спрашиваю я у Казачковых.
- Без проблем! Конечно, энергии у нас обоих хоть отбавляй, но мы её направляем в мирное русло. Да и ребятишки тоже на месте спокойно не сидят, поэтому все друг другу соответствуем, - отвечают Казачковы.
Старшая дочка Светлана заканчивает девятый класс, в планах у девчонки попробовать свои силы в юриспруденции. А ещё девушка четыре года занималась танцами в группе «Ритм» ДДЮ. Собранная, уравновешенная, спокойная, с братом Антоном они похожи только внешне. Ведь характер у младшего брата, как у многих мальчишек, взрывной, и сам он порывистый, быстрый. Может потому Антон выбрал для себя занятия спортом, он посещает отделение борьбы самбо ДЮСШ.
- Нам очень повезло с родителями, они у нас добрые, во всём нас, детей, поддерживают. Мы часто, особенно с мамой, любим разговаривать по душам, - рассказывает о родителях Света.
Малышке Настюшке исполнилось четыре годика, и во время всего разговора она не выпускала из рук кошку Карамельку – всеобщую любимицу.
К слову сказать, девочка ходит в тот же детский сад, где её мамочка трудится воспитателем.
- Люблю работать с детьми и с каждым годом всё больше убеждаюсь, что правильно выбрала профессию, - говорит Марина.
Глава семьи трудится в ООО «Профиль» мастером леса и ко всей «мужской» домашней работе обязательно привлекает Антона.
- А вообще детки у нас самостоятельные, - с гордостью рассказывает Виктор.
- Не тяжело в материальном плане воспитывать троих детей?
- Мы рожали детей не из-за денег, но хорошим подспорьем для нашей многодетной семьи является льгота при оплате электроэнергии (оплачиваем её с 30 - процентной скидкой), улучшили жилищные условия за счёт средств материнского капитала, а также до исполнения трёх лет у Насти, мы, как многодетная семья, получали ежемесячную выплату десять тысяч рублей, - говорят Казачковы.
А я во время разговора только успевала задавать вопросы и выслушивать ответы, потому что в семье Казачковых лидируют все и огромное количество энергии, исходящей от них, чувствуется каким-то шестым чувством.
- Как бы банально ни звучало, но жизнь одна, и очень хочется, чтобы наши дети выросли достойными, хорошими людьми, - говорят супруги.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество