Благодаря нижнёвским ребятам трагедии удалось избежать

Кто во время пожара не растерялся и спас своих земляков

Частенько мы слышим, что молодёжь стала равнодушная и инертная. Но, как показывает практика, готовность прийти на помощь не зависит от возраста, так же, как и от сложившихся стереотипов. Убеждена, что человек, от которого вроде бы и не ждёшь геройских поступков, первым бросается на помощь, а «положительный душка» в это время будет бездействовать…
- Расскажите о наших нижнёвских ребятах, они настоящие герои: во время пожара не растерялись и спасли из огня людей, - обратилась в редакцию Л. В. Чудинова, глава Нижнёвского сельсовета.
В ночь с 22 на 23 августа, примерно около часа, молодые люди заметили дым и решили посмотреть, в чём дело. Когда Евгений, Денис и Олег Лешуковы, а также Максим Выскарев и Руслан Тощевиков подъехали к дому Нины Алексеевны Костылевой, то увидели, что горит сарай.
- Стали стучать в окна, открыли ограду, выгнали оттуда машину, забежали в дом и разбудили тётю Нину. А когда вышли на веранду, то дом уже начал гореть, поэтому ребятишек через окна выносили, - рассказывает Евгений. – Максим в нашу пожарную часть ещё успел съездить.
В тушении пожара участвовали водители Нижнёвского МПО Александр Анфиянович Федяков и Сергей Леонидович Дятлов, потом приехали две пожарные машины из Куртамыша и водители-пожарные Коноваловского МПО Анатолий Александрович Пономарёв и Сергей Анатольевич Сметанин. Причина пожара сейчас выясняется.
- Хорошие парни, спасибо им, они спасли меня и внуков Кирилла и Наташу! – благодарит юношей Нина Алексеевна.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия