Как уберечь ребёнка от беды?

В Куртамыше произошло ДТП, в котором пострадала девочка

В пятницу в Куртамыше произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором вновь пострадал несовершеннолетний.
Днём, 6 декабря, в городе по улице 22 Партсъезда водитель автомобиля «Хонда» допустил наезд на девочку 2007 года рождения, которая переходила дорогу в неустановленном месте перед близко едущим автомобилем. В результате ДТП она получила серьёзные травмы и сразу же была госпитализирована в ЦРБ, а затем доставлена в больницу г. Кургана.
Это уже не первый случай ДТП, где пострадал ребёнок-пешеход, поэтому отделение ГИБДД МО МВД России «Куртамышский» напоминает:
- Переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается;
 - Зимой ситуаций закрытого обзора становится ещё больше! Сугробы вдоль края проезжей части, сужение дороги, стоящая заснеженная машина мешают увидеть приближающийся транспорт. Зимой мы носим тёплую одежду, которая сковывает движения, надеваем шапки, кутаемся в шарфы, надеваем капюшон, чтобы защититься от холодного ветра. Всё это тоже ограничивает обзор. Будьте более осторожны в зимнее время года – не ленитесь смотреть по сторонам, снимайте капюшоны, вынимайте наушники из ушей, когда вы находитесь на проезжей части либо когда её пересекаете.  
- Помните, что дети подражают взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на улице и дороге. Учите ребёнка смотреть! 
- Если же вы водитель, то, проезжая вблизи детских учреждений, подъезжая к пешеходным переходам, будьте готовы остановиться, заранее необходимо снизить скорость. Поведение детей предсказать сложно. В силу возрастных особенностей, дети не могут видеть и оценивать дорожную ситуацию так, как взрослые. Поэтому убедитесь, что ребёнок увидел ваше транспортное средство и уступает вам дорогу.     
Н. Игнатова, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД. 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия