Лето - это маленькая жизнь

Хроника летних происшествий

Подходит к концу период отпусков, каникул у школьников и студентов. Что же криминального произошло в районе за эти три летних месяца?

Пропажа телефонов. Отдых, наверное, расслабляет людей, поэтому в это время поступило много заявлений о том, что потеряли телефоны: на улице, оставили, забыли в такси и так далее. Так, 30 июня, после празднования Дня молодёжи с заявлениями о пропаже сотовых обратились сразу двое. Молодые девушки в разное время ночью в центре города потеряли телефоны: один стоимостью 7000 рублей, второй - 3500 рублей.
 
Лес воруют - щепки летят. Есть и те, кто решил заготовить к зиме дрова незаконным способом. 8 июля в Куртамышском районе на границе со Звериноголовским обнаружена незаконная порубка сырорастущих сосен. Сумма ущерба составила 400 000 рублей.
 
Нечем больше заняться. Так можно сказать о действиях хулиганов. 24 июля вечером в Закомалдино неизвестные набросали мусор в почтовый ящик почтового отделения и подожгли вывеску на нём. Сейчас по этому факту проводится проверка.
 
Дорожно-транспортные происшествия. С 1 июня по 16 августа в районе произошло 73 ДТП, из них 12 с пострадавшими. 24 июля водитель машины ВАЗ-21120 на дороге возле села Нижнее не справился с управлением, съехал в кювет, где допустил наезд на препятствие. Пострадали три человека: сам водитель и два пассажира.
 
Пьяным море по колено. Ни огромные штрафы, ни лишение прав не пугают водителей, садящихся пьяными за руль. Особенно много таких «лихачей» появляется летом. С 1 июня по 16 августа инспекторами ДПС задержано 35 водителей в нетрезвом состоянии. Так, 6 августа вечером в Куртамыше сотрудниками ГИБДД оформлен водитель машины «Лада Калина», который ехал пьяный, не имея водительского удостоверения. Уже третий раз за год мужчина задерживается сотрудниками полиции. В этот раз он будет привлечён уже к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
По данным дежурной части и ГИБДД МО МВД России «Куртамышский» подготовила Татьяна Большакова.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Советском водителю «помешал» торговый павильон

Все новости рубрики Происшествия