С карты «исчезли» деньги

Как обманом у жительницы города сняли с карты 100 тысяч рублей?

Практически ежедневно в отдел полиции приходят жители района с заявлениями о снятии с их банковских карт или счетов денежных средств.
Очередной жертвой мошенников стала 34-летняя жительница  Куртамыша. По телефону ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что на потерпевшую пытались незаконно оформить кредит, в связи с чем ей необходимо взять настоящий кредит на максимально возможную сумму и перевести денежные средства на указанные счета. Затем потерпевшей поступил ещё один звонок, якобы от сотрудника полиции, который подтвердил информацию о несанкционированном кредите и попросил следовать указаниям «работника банка». Поверив мошенникам, женщина оформила через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн», без посещения офиса банка, кредит на сумму 100 000 рублей и отправилась к банкомату. Все полученные денежные средства она перевела на указанные злоумышленниками реквизиты. После завершения операций собеседники перестали выходить на связь с потерпевшей. Женщина рассказала о случившемся своему мужу, который посоветовал ей обратиться в полицию.
По факту мошенничества следователем межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.
Сотрудники полиции предупреждают о необходимости критически относиться к звонкам, поступающим с номеров, начинающихся с цифр: 495, 499, 800. Самый простой способ избежать контактов с мошенниками – не отвечать на звонки с указанных номеров. Напоминаем, что работники кредитных организаций никогда не предлагают клиентам совершать перевод денег через банкомат, а также открывать счета либо осуществлять другие операции дистанционно. Сотрудники полиции никогда не выступают посредниками между банком и гражданином и не просят переводить денежные средства на какие-либо счета.
Следственный отдел МО МВД России «Куртамышский».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия