В Куртамыше руководитель организации составлял фиктивные табеля

Число выявленных преступлений, связанных с коррупцией, возросло

В прошлом году в районе выросло число выявленных преступлений коррупционной направленности. 
Об этом говорилось на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством А. Н. Гвоздева, главы района, прошедшем 30 марта в Администрации района.
Е. А. Палаткин, прокурор района, говоря об итогах работы, отметил, что правоохранительными органами в 2020 году было выявлено семь преступлений коррупционной направленности. По двум таким уголовным делам мужчины были осуждены судом за попытку дачи взятки инспекторам ДПС. Один обвинительный приговор был вынесен в отношении директора куртамышского предприятия по факту получения им коммерческого подкупа и злоупотребления своими служебными полномочиями. Осужденные к наказанию в виде обязательных работ и направленные на работу на предприятие вместо этого выполняли работы по постройке директору гаража, а он в свою очередь фиктивно составлял табеля учёта рабочего времени. Судом руководителю назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере трёхкратной суммы коммерческого подкупа - больше 58 000 рублей.
Евгений Александрович отметил, что ежегодно прокуратурой района выявляются нарушения в сфере противодействия коррупции в различных структурах. 
Так, были выявлены факты предоставления недостоверных сведений о своих доходах, расходах, а также недостоверные сведения о доходах, расходах своего супруга и несовершеннолетних детей при поступлении на муниципальную должность главного специалиста Верхнёвского сельсовета, одного из специалистов Администрации района.
12 сельсоветов района не разместили в сети Интернет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими муниципальные должности, что является нарушением закона.
Помимо этого, вскрыты факты нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу бывших муниципальных служащих. Руководитель ООО «Новый кадастр» приняла на работу бывшего сотрудника Администрации района, и заместитель директора по кадровым вопросам УФПС по Курганской области трудоустроила бывшего муниципального служащего Администрации Закомалдинского сельсовета. При этом не были направлены уведомления в установленный срок бывшим работодателям муниципальных служащих. По постановлениям прокуратуры каждое из должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Подготовила Татьяна Большакова.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия