Вдруг зазвонил телефон

Как жители района становятся жертвами мошенников

В последнее время участились факты совершения преступлений с использованием телекоммуникационных технологий, или так называемое «телефонное» мошенничество. Злоумышленники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию. Что делать, чтобы не стать жертвой телефонных или интернет-мошенников, мы попросили рассказать старшего помощника прокурора района, юриста 1 класса А.С. Цибирева.
- Андрей Сергеевич, сколько фактов такого мошенничества произошло у нас в районе?
- В этом году уже зарегистрировано 31 преступление, связанное с хищением денежных средств с банковских счетов, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Ущерб от таких преступных посягательств для граждан составил более 1 500 000 рублей.
У преступников есть базы данных номеров абонентов сотовых операторов и базы данных банковских карт. Они знают ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона и что у вас есть банковская карта в определённом банке. Мошенники умеют хорошо убеждать и обладают навыками психологического воздействия. Чаще всего злоумышленники звонят с номеров московского региона (495), (499) или (8-800).

- Кто обычно становится жертвами таких преступников?
- Если несколько лет назад на удочку мошенников чаще всего попадались люди старшего возраста, то в последнее время возраст снижается, среди потерпевших и те, кто родился в середине 80-х и в 90-е.

- Какие схемы чаще всего используют преступники? Расскажите о самых распространённых.
- На сегодняшний день мошенниками придумано не менее восьми способов обмана. Преступники не сочиняют высокоинтеллектуальных схем и не используют высокотехнологичного программного обеспечения. Все сценарии противоправных действий рассчитаны на доверие потенциальных жертв. Назову основные схемы телефонного мошенничества.
«НЕ ДОПУСТИТЬ 
НЕЗАКОННОГО СПИСАНИЯ 
ВАШИХ ДЕНЕГ»
Мошенники представляются сотрудниками безопасности банка либо единой службы безопасности банков, сообщают, что была попытка незаконного списания средств со счёта банковской карты, и, чтобы остановить эту транзакцию, нужно назвать реквизиты карты (номер, ФИО держателя карты, CVV-код) и данные о сумме на счету карты.
«ВАША КАРТА 
ЗАБЛОКИРОВАНА»
С номеров, которые похожи на сервисный номер Сбербанка (900), например, «9ОО» (используются буквы «О»), 9 0 0 (используются пробелы между цифрами), на ваш телефон поступает SMS-сообщение с текстом, что банковская карта заблокирована. После чего мошенники пытаются узнать реквизиты карты и пароли доступа в личный кабинет.
«ДОЛГ ПО КРЕДИТУ»
Неизвестный представляется сотрудником банка и просит погасить задолженность по кредиту, который Вы не брали и в ходе разговора уточняются данные карты (ПИН-код, CVV-код и срок действия карты).
«КУПЛЯ-ПРОДАЖА 
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ»
Мошенник под видом покупателя сообщает, что желает приобрести товар, но проживает в другом городе и предлагает оплатить товар путём перечисления денежных средств на вашу карту. Для этого он просит вас назвать номер карты, владельца карты, срок её действия, код на обратной стороне, а также сотовый номер, привязанный к карте, либо по умолчанию использует номер, указанный в объявлении. После получения этих сведений мошенник использует данные о карте для оплаты покупок в сети Интернет. 
Другой вариант, когда мошенник, выступающий в роли «покупателя», предлагает вам пройти к банкомату и, якобы произведя некоторые операции, получить деньги. Также злоумышленник под видом продавца просит у вас предоплату за товар, а при получении денег перестаёт выходить на связь. 
«КОМПЕНСАЦИЯ»
Неизвестные звонят по телефону, представляясь следователями правоохранительных органов, сотрудниками прокуратуры, и сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретённые фальсифицированные биодобавки или лекарства, а для её получения необходимо оплатить пошлину.
«ОШИБОЧНЫЙ ПЕРЕВОД»
Вам приходит SMS-сообщение о поступлении средств на счёт, переведённых с помощью услуги «Мобильный перевод» либо с терминала оплат услуг. Сразу после этого поступает звонок, и вам сообщают, что на ваш счёт ошибочно переведены деньги и просят вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом» либо перевести на «правильный» номер. Вы переводите, после чего такая же сумма списывается с вашего счёта.
«ПОМОЩЬ ДРУГУ»
Неизвестные путём взлома аккаунта друга в социальной сети, направляют вам сообщение с просьбой пополнить счёт или в долг перевести на банковскую карту деньги.
«РОДСТВЕННИК В БЕДЕ»
Под видом близких родственников мошенники звонят вам по телефону и сообщают, что задержаны за совершение какого-либо преступления или дорожно-транспортного происшествия с жертвами. Для освобождения от уголовной ответственности просят перечислить денежные средства через банкомат или передать курьеру.

- Как обезопасить себя и своих близких?
- Самое главное - никогда, никому, ни за что не сообщать данные вашей карты! Если кому-то нужно перевести денег, вам достаточно просто номера карты. Все остальные данные только для вас. Если вам говорят, что карта заблокирована, проверьте это в ближайшем банкомате или отделении банка. 
Запомните! Никто не имеет права выяснять номер вашей карты. Никакая организация и никакое лицо этого делать не могут.
Если у вас спрашивают данные вашей карты, прекратите разговор, это мошенники.
Позвоните сами в ту организацию, от имени которой вам звонили, и вы убедитесь, что вам звонили не они, а мошенники.
Выяснять по телефону данные банковской карты могут только мошенники. Кредитные организации и платёжные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов или трёхзначного кода. 
Пользуясь случаем, хочется призвать граждан быть более бдительными. Помните, что мошенники хорошо знают психологию. Они рассчитывают на доверчивость людей, которые соглашаются и выполняют чужие указания. Мошенники очень изобретательны! Они постоянно придумывают новые схемы обмана граждан. Не совершайте покупок по подозрительно низким ценам, проверяйте информацию, которую сообщают вам по СМС, электронной почте или телефону. Если хоть немного сомневаетесь, не перечисляйте деньги.
Беседовала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

У жителя Куртамыша мошенники сняли со счетов крупную сумму денег

Все новости рубрики Происшествия