Фермер отремонтировал обелиск

Как в селах готовились к празднику Великой Победы

Чувство патриотизма у всех проявляется по-разному: словами, делами, поступками.
Хорошим примером выражения любви к малой родине могут служить действия главы крестьянско-фермерского хозяйства Н. Н. Семёнова.
- Виделись с ним не так давно, поговорили о делах. Николай Николаевич узнал, попадает ли лебяжьевский обелиск в программу по ремонту, по которой в 2020 году был отремонтирован обелиск в Степной. В программу тогда вошёл один из четырёх обелисков, имеющихся у нас на территории, поэтому запланировали в Лебяжье пока провести только косметический ремонт, - рассказала нам           С. Н. Дюрягина, руководитель Песьянской сельской территории. - Глава КФХ сказал, что подумает, что можно сделать. А через какое-то время сообщил, что возьмёт на себя все расходы по ремонту.
Оказалось, Н. Н. Семёнов вместе со своим сыном 
Сергеем, профессионально занимающимся строительными и отделочными работами, произвели необходимые замеры, закупили материалы – и накануне празднования Великой Победы обелиск, посвящённый не вернувшимся с войны лебяжьевцам, преобразился до неузнаваемости.
- Как новый! Да что там – лучше нового! – восхищаются благодарные жители деревни.
Сам же глава крестьянско-фермерского хозяйства Н. Н. Семёнов в своём поступке не видит ничего особенного.
- Мы всегда старались поддерживать обелиск в порядке: чистили, белили. В этом году осмотрели его и поняли: если сейчас капитально не отремонтировать, он вскоре развалится совсем. Коллектив хозяйства поддержал эту идею, потому что у каждого из нас в семье были участники Великой Отечественной войны. Привели мы в этом году в порядок и обелиск участникам гражданской войны. Это наша история. И мы должны отдать дань уважения нашим предкам.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Советском состоится мероприятие Всероссийского проекта

Все новости рубрики Село