Их жизнь лёгкой не назовёшь

У белоноговских тружениц дни рождения

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка, скромна и очень трудолюбива, ведь крестьянское хозяйство ленивых не терпит. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. 
В селе Белоногово 5 января отмечает 90-летний юбилей простая женщина с сильным характером и чуткой душой Татьяна Михайловна Белоногова. Она окончила всего три класса, так как учиться было некогда, надо было работать, помогать родителям. 
В трудное военное время работали все, от детей до стариков: косили сено, пололи пшеницу, пахали, боронили на быках. А когда закончилась Великая Отечественная война, нужно было восстанавливать страну. На сон времени было максимум 3-4 часа в сутки, но, как говорит Татьяна Михайловна, этого хватало, чтобы быть счастливыми, все жили дружно, были добрее и трудолюбивее. Ей пришлось много профессий освоить: доярка, телятница, сторож, скотник, пекарь. Всю свою жизнь Татьяна Михайловна прожила в селе и работала в родном колхозе. За свой труд имеет много наград, она ветеран труда и труженица тыла.
 Сейчас всю свою доброту и заботу она отдаёт семье: нянчит правнуков, заботится о внучках, по-прежнему печёт блины, пирожки, стряпает пельмени, вяжет носки. Её доброе, отзывчивое сердце всегда готово помочь родным и близким. 
В деревне Узково проживает Анна Николаевна Губанова. Свой 95-летний юбилей она будет отмечать 7 января. 

Хорошо, что рядом с нами живут такие люди, которыми можно гордиться и которых нужно беречь. Дай бог здоровья этим добрым, приветливым и отзывчивым женщинам.

 

- Беззаботной мою жизнь не назовёшь, потрудиться ой как пришлось, -вспоминает Анна Николаевна. 
Эта маленькая, хрупкая женщина - многодетная мать, труженица тыла, ветеран труда, солдатская вдова. 
Каков секрет долголетия наших именинниц? Нет тут никакого секрета: привычка трудиться и огромное жизнелюбие. 
Т. Булатова, председатель Белоноговской ветеранской организации.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село